Recoletas Atlético Valladolid 31-30 TM Benidorm

El Benidorm cae en Valladolid por un gol

1/04/2023 -

VALLADOLID (EFE). El Recoletas Atlético Valladolid ha aprendido a sufrir y luchó hasta el final para lograr otra importante victoria (31-30) ante un Benidorm que jugó un gran partido, con un excelso Roberto Rodríguez en la portería, pero que no fue capaz de detener el último empuje de los locales.

Los vallisoletanos querían aprovechar su feudo para añadir otra victoria a su casillero, tras haberle inaugurado en la segunda vuelta en Torrelavega. Y sabían que tenían que repetir los mismos esquemas: juego rápido, buena defensa y rapidez en el balance.

Pero los alicantinos plantearon una intensa defensa y aprovecharon la calidad ofensiva de jugadores como Bernatonis, pero, sobre todo, una buena circulación de balón con la que superaron a los vallisoletanos, para dar la vuelta al marcador y adquirir ventaja nada más pasar el ecuador de la primera mitad.

La defensa cerrada de Benidorm se les atragantaba a los locales, pero también las abiertas, ya que Fernando Latorre fue combinando ambas con el fin de detener a artilleros como Freitas. Con el 9-12, el técnico del cuadro azulón, David Pisonero, solicitó un tiempo muerto para tratar de reorganizar su equipo.

Pero lo cierto es que no terminaba de sentirse cómodo en la cancha, puesto que el Benidorm se mostró más consistente en su faceta defensiva y repartió el juego de ataque añadiendo varias alternativas en los lanzamientos. Al descanso, mantuvo una ventaja de dos goles (15-17).

Tras la reanudación, se repitió la misma historia. Los locales salieron con intensidad, sorprendiendo a los alicantinos con rápidos ataques, lo que les permitió dar la vuelta al resultado (18-17), pero los pupilos de Latorre reaccionaron de inmediato para imponer su ritmo de juego, mucho más pausado.

Sus ataques solían alcanzar el límite del pasivo, pero sacaban petróleo de cada jugada gracias a su capacidad de resolución, con un buen juego de continuidad, y la renta llegó hasta los cuatro goles (21-25). Y Pisonero, de nuevo, tuvo que pedir un receso para tratar de frenar la sangría.

No tuvo un efecto repentino, pero poco a poco el Recoletas fue adquiriendo mayor confianza merced a los tantos desde el pivote de Álvaro Martínez para voltear de nuevo el electrónico (27-26). Cualquier error se pagaba caro, por lo que cada detalle contaba. Una parada, una mala selección de tiro o un fallo defensivo.

Tanto Pisonero como Latorre aprovecharon los últimos tiempos muertos para buscar la victoria. Con 30-30, el Recoletas tuvo la posesión, a falta de 40 segundos. Dimitrioski logró un gran gol desde el extremo y César Pérez volvió a detener un lanzamiento de Lignieres para dejar la victoria en Huerta del Rey.

- Ficha técnica:

31 - Recoletas Atlético Valladolid (15+16): César Pérez (Lamariano, ps), Freitas (6), Oriol Blanco (5), Pedro Martínez (-), Rosell (-), Miguel Camino (-), De Toledo (3), Borja Méndez (4), Álvaro Martínez (7), Dimitrievski (2), Herrero (2), Dimitrioski (2).

30 - TM Benidorm (17+13): Roberto Rodríguez, Vujovic (5,2p), Bernatonis (3), Vainstein (3), Moscariello (-), Sempere (3), Ramiro Martínez (2), Hernández (-), Calle (3), Soljic (1), Barceló (1), Iván Rodríguez (1), Nikcevic (3,1p), Lignieres (4), Santos (1).

Marcador cada cinco minutos: 4-3, 7-6, 8-8, 10-12, 13-14, 15-17 (descanso); 18-18, 19-20, 21-23, 24-25, 27-27, 31-30 (final).

Árbitros: Fernanda Espino Guerra y Víctor Navarro Baquero (Federación canaria). Excluyeron dos minutos a Rosell (m.26), Dimitrioski (m.49), del Recoletas Atlético Valladolid, y a Calle (m.32) y Moscariello (m.44 y 58), del Benidorm.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima segunda jornada de Liga Asobal disputado en el polideportivo Huerta del Rey ante 1.536 espectadores.