málaga cf 3-3 elche cf

Punto agridulce

24/11/2019 -

MÁLAGA. Punto con sabor agridulce, casi amargo, el sumado por el Elche en su visita a Málaga.

El equipo de José Rojo 'Pacheta' cede un empate en un choque que ganaba por 1-3 en el minuto 78, después de que con un doblete de Fidel en el ecuador del primer acto (el primero desde los once metros), en apenas cinco minutos, y un tercer tanto de Gonzalo Villar a la hora de juego hubiese encarrilado la victoria. El Málaga, que se había enganchado tímidamente al duelo al borde del descanso pero también vio el partido perdido con el tercero de los franjiverdes, termina salvando un empate con dos goles casi consecutivos en los minutos 78 y 80, el primero de penalti propiciado por una acción personal de Juankar, el mejor de los locales y que rivalizó con el crevillentino Josan por el 'MVP'.

Josan, Fidel y nueve más

El Elche, que arrancó con las novedades de Gonzalo Villar y Manu Sánchez en el doble pivote y la continuidad de Claudio Medina en punta, supo pronto sacar partido a las concesiones en defensa del Málaga y romper el empate por partida doble, justo en torno al ecuador del primer acto: en el minuto 22, Josan pincha con mucha calidad un pase largo de Manu Sánchez y es derribado en el área local por Munir, el meta local, que instantes después no podía hacer nada para detener la pena máxima ejecutada por un Fidel que en el 28, tras una tímida reacción del Málaga (hizo mucho daño por el costado de Óscar Gil) pero que llegó a estrellar un balón en el palo por mediación de Armando Sadiku, hacía el segundo al culminar otra jugada de Josan en la que el crevillentino le sacaba de nuevo las vergüenzas a la zaga malacitana.

Desgraciadamente para los intereses del Elche, este terminó contagiándose de la indolencia defensiva del Málaga de Víctor Sánchez del Amo, regalando entre Édgar Badía y Juan Cruz un saque de banda en la zona de peligro a cinco minutos para el final, acción que conducía a un disparo de Juanpi que sacaba el meta franjiverde pero la segunda jugada no era desperdiciada por Dani Pacheco, recortando distancias en el marcador.

En el segundo acto el Málaga apretó el acelerador pero se topó con Édgar Badía que evitó que antes de la hora de juego que Juanpi primero y Sadiku después empatasen. El buen desempeño, una vez más, de su portero se iba a ver redondeado por sus compañeros, en esta ocasión por Gonzalo Villar que a centro de Josan batía de cabeza a Munir en el minuto 67. Restaba algo más de 20 para el final del choque y el partido parecía decidido, pero los locales terminaron enganchándose de nuevo al mismo, gracias a una pena máxima fabricada por Juankar que no desperdiciaba Sadiku en el 79. Dos minutos después llegaba el mazazo para el equipo de Pacheta en la forma de gol del empate: un centro de Villanueva era rematado a gol por el joven Antoñín que hizo creer a la grada que la remontada era posible, pero la falta de puntería de sus jugadores y el acierto de Badía afortunadamente lo impidieron.

3 - Málaga CF: Munir, Luis Hernández, Luis Muñoz, Cifu, Mikel Villanueva, Juanpi Añor (Renato Santos, min. 68), Keidi Bare, Juanka, Dani Pacheco, Armando Sadiku y Antoñin.

3 - Elche CF: Edgar Badía, Juan Cruz, Óscar Gil, Gonzalo Verdú, Dani Calvo, Fidel (Iván Sánchez, min. 52), Manu Sánchez, Gonzalo Villar, Josan (Pere Milla, min. 68), Claudio Medina (Yacine Qasmi, min. 80) y Nino.

Goles: 0-1, min. 22: Fidel Chaves; 0-2, min. 28: Fidel Chaves; 1-2, min. 40: Dani Pacheco; 1-3, min. 64: Gonzalo Villar; 2-3, min. 78: Armando Sadiku; 3-3, min. 80: Antoñin.

Arbitraje: el granadino Álvaro Moreno Aragón amonestó con una tarjeta amarilla a Dani Pacheco, Luis Muñoz, Munir, Luis Hernández, por los locales y a Gonzalo Villar, Juan Cruz, Manu Sánchez, Óscar Gil y Pere Milla por los visitantes.

Incidencias: 13.691 espectadores en La Rosaleda de Málaga.