ALICANTE. El grupo El Portal abre un nuevo establecimiento en Madrid, llamado Mar Mia, con un nuevo concepto gastronómico en el Hotel Ocean Drive de Opera, de Madrid, y de la manos de nuevos socios, Marc Rahola Matutes (OD Hotels), Rafa Zafra (Estimar) y Luis Rodríguez (Casa Elías).
El nuevo establecimiento, que ha contado con el asesoramiento de Devesa&Calvo, está diseñado por Carlos Bosch (alma mater de exitosos proyectos como El Portal de Alicante o Manero Alicante y Madrid) y cuenta con el respaldo del conocido hotelero Marc Rahola Matutes y los chefs Rafa Zafra (el cocinero sevillano al frente de Estimar en Barcelona y Madrid) y Luis Rodríguez (el maestro de Casa Elías, para muchos la mejor arrocería de España en El Xinorlet, en Monóvar).
Mar Mia será un chiringuito cool, un beach club, una arrocería gourmet, una coctelería de lujo, un bar de tapas renovado, etc. Estará ubicado en la Plaza de Isabel II y se prepara para la apertura, a finales de febrero de 2022, del nuevo hotel de diseño Ocean Drive Madrid, en el antiguo Real Cinema y frente al Teatro Real, y de un revolucionario concepto gastronómico en una zona cercana a los Austrias, a la Puerta del Sol, Callao y la Gran Vía.
Según explican los impulsores del proyecto, Mar Mía contará con varios escenarios para una única columna vertebral que suma “lo mejor de cada casa”. La planta calle, con terraza, conecta con la plaza que preside la espalda del teatro lírico y con su entorno (Plaza de Oriente, Palacio Real, Almudena y el nuevo parque/eje de Plaza de España/Templo de Debod). En el hall dará la bienvenida la zona de coctelería y afterwork previa al área de restaurante con cocina vista y barra para tapas con otra extensa terraza interior ajardinada. Los espacios exteriores de Mar Mía A se extenderán a la azotea con piscina, solárium y bar con vistas panorámicas al centro histórico de la urbe, todo con el interiorismo de Apple Tart Design, liderado por Raquel Giménez (El Portal, Manero).
Mar Mía parte de una filosofía común basada principalmente en la dieta mediterránea. Las tapas españolas que tan bien ejemplifica Manero y los cócteles de autor (como aquellos tan premiados de El Portal) forman su carta base en las zonas más casuales En la parte más “gastro” mandarán los imbatibles arroces de Casa Elías, encumbrados por crítica y público y por primera vez fuera de Alicante, y las brasas sobre las que se posarán excelsos pescados con el sello de Rafa Zafra y también buenos cortes de carne. Todo ello dentro de una cocina “non stop” y de una oferta global para todo un hotel que va a convertirse en el nuevo “hotspot” capitalino.
David Devesa, socio fundador y CEO de Devesa & Calvo, ha expresado “el orgullo de acompañar a un empresario alicantino, Carlos Bosch, en la generación de un concepto gastronómico rompedor en Madrid junto a partners de primer nivel”. Igualmente ha agradecido al equipo mercantil de la firma “la agilidad y el esfuerzo con el que se ha trabajado para para que todo quedara perfectamente documentado”.
Finalmente, Carlos Bosch, alma máter del proyecto ha agradecido “el total respaldo legal que nos ha bridado Devesa & Calvo con toda la parte contractual y mercantil, para que este apasionante proyecto arranque con una base sólida”.