Elche CF 1-2 Real Sociedad

El Elche no puede con una gran Real Sociedad

10/04/2022 -

ELCHE. Derrota del Elche por 1-2 a manos de la Real Sociedad, resultado con el que los franjiverdes amplían a tres sus jornadas sin ganar y, lo que es peor, ven reducirse a 4 puntos su ventaja respecto al descenso.

La situación dista de ser límite, pero sí es verdad que con el bache de juego y resultados que atraviesa el equipo de Francisco Rodríguez se ha complicado un tanto el objetivo de conseguir una permanencia holgada en LaLiga Santander.

El Elche plantó una vez más cara ante un rival de la parte alta, pero esta vez sucumbió ante la mayor calidad de este. Y es que el conjunto de Imanol Aguacil, con un David Silva estelar, fue superior durante la mayor parte de un duelo en el que Guido Carrillo adelantaba en el minuto 2 a los franjiverdes, pero al descanso la Real Sociedad ya era la vencedora parcial, merced a los tantos de Sorloth Le Normand.

Novedades en todas las líneas salvo la portería

Con las novedades de Enzo Roco en el eje de la zaga (por Pedro Bigas), de Johan Mojica (por Lucas Olaza) en el lateral izquierdo, de Omar Mascarell (por Iván Marcone) en la sala de máquinas y de Guido Carrillo (por el lesionado Lucas Boyé) en punta con Pere Milla, arrancaba el Elche un choque que los de Francisco pusieron patas arriba en el minuto 2: la pausa y clarividencia de Fidel Chaves con el esférico, sumada al desborde de Mojica y el acierto de Carrillo permitían a los franjiverdes adelantarse en el marcador. El problema es que hay veces que un gol le sienta mejor al equipo que lo encaja que al que lo anota... Y así ocurrió este domingo, aunque también es verdad que faltó un pelo para que el Elche hiciera el 2-0 poco antes del cuarto de hora de juego, cuando un error de Zubimendi propiciaba que Pere Milla pisara el área donostiarra, pero Mikel Merino le arrebataba el esférico cuando se disponía a disparar a gol.

Con David Silva, Rafinha, Merino y Sorloth como principales exponentes, la Real Sociedad se hizo con el esférico y empezó a mover el árbol a la espera de que cayeran las nueces: precisamente un desajuste defensivo provocado por el delantero noruego propiciaba una pena máxima de Enzo Roco que Isak transformaba, pero el árbitro madrileño Guillermo Cuadra Fernández anulaba el tanto por realizar el sueco de la Real Sociedad una 'paradinha' en su lanzamiento.

La citada acción y un disparo de Zaldua que obligaba a Edgar Badía a emplearse a fondo para salvar a los suyos fueron el anticipo del primero de los tantos de los donostiarras que sí subió al marcador: en el minuto 30, una pérdida de Diego González en la salida del balón terminaba en las botas de David Silva, quien desde la izquierda ponía un centro al segundo palo, donde Sorloth marcaba de cabeza (Diego González salía mal en la foto por segunda vez en la misma acción).

La Real culmina la remontada antes del descanso

El equipo de Imanol Aguacil empezaba así a capitalizar su superioridad con el balón, algo en lo que daría un paso más adelante en el minuto 37, cuando Isak forzaba un saque de esquina que Le Normard aprovechaba para hacer el segundo de los suyos (también de cabeza en el segundo palo).

La lista de malas noticias para el Elche antes del descanso no se agotaría ahí, pues los franjiverdes perderían a Guido Carrillo por molestias en un gemelo. Francisco daba entrada a Ezequiel Ponce y, a continuación, aprovechando el paso por vestuarios, sentaba a Diego González y Gerard Gumbau por Gonzalo Verdú y Raúl 'Guti'

La segunda mitad fue más equilibrada en lo que a la posesión se refiere e incluso por momentos el Elche encerró a la Real en su campo, pero salvo en una acción de Ezequiel Ponce a centro de Josan no estuvo nunca cerca del gol, a diferencia de su rival que pudo hacer el tercero por mediación de Rico e Isak, pero Edgar Badía, el mejor jugador del Elche este domingo, lo evitó.

1 - Elche CF: Edgar Badía, Gumbau (Raúl 'Guti', min. 45), Enzo Roco, Diego González (Gonzalo Verdú, min. 45), Guido Carrillo (Ezequiel Ponce, min. 41), Pere Milla, 'Tete' Morente, Helibelton Palacios (Josan, min. 67),  Fidel, Omar Mascarell (Kike Pérez, min. 80) y Johan Mojica.

2 - Real Sociedad: Remiro, Zaldua (Gorosabel, min. 84), Zubimendi, Zubeldia, Mikel Merino, Rico (Aritz, min. 78), Rafinha (Portu, min. 67), Isak, David Silva (Aihen, min. 78), Sorloth (Januzaj, min. 67) y Le Normand.

Goles: 1-0, min. 2: Guido Carrillo; 1-1, min. 30: Sorloth; 1-2, min. 38: Le Normand.

Arbitraje: el madrileño Guillermo Cuadra Fernández mostró amarillas a Helibelton Palacios, Gumbau y Guido Carrillo por el Elche y a Isak, Zubimendi y Zaldúa por la Real Sociedad. Además amonestó también con una amarilla a Imanol Aguacil, el técnico visitante.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada en LaLiga Santander, disputado en el estadio Martínez Valero de Elche ante 17.011 espectadores, de los que unos 300 eran aficionados visitantes. En lo prolegómenos del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Sacra Morales, esposa de Diego Quiles, ex presidente del Elche