ALICANTE. CaixaBank y la Universitat de Lleida (UdL), a través de la Cátedra AgroBank ‘Calidad e Innovación en el sector agroalimentario’, han seleccionado a los cuatro finalistas del Premio a la Mejor Tesis Doctoral para reconocer la investigación llevada a cabo en agricultura, ganadería o alimentación, especialmente en los ámbitos de la innovación, calidad o seguridad agroalimentaria, distinguiendo aquella tesis que suponga un avance significativo en el conocimiento en este campo. La Cátedra, lanza este VI Premio a la Mejor Tesis Doctoral para reconocer el talento e impulsar la carrera profesional de los estudiantes que han realizado su tesis doctoral sobre el sector agroalimentario. María Emma García Pastor, doctora por la Universidad Miguel Hernández de Elche, ha sido elegida como uno de los cuatro finalistas por el jurado, que está formado por el director de la Cátedra AgroBank y los miembros del Comité Asesor Científico Técnico de la misma. G
racias a su Tesis Doctoral sobre ‘Estrategias de tratamiento en precosecha para aumentar la calidad de la uva de mesa y la granada en la cosecha y durante el almacenamiento’, la doctora optará al premio de 5.000 euros o un accésit dotado con 1.000 euros que ofrece la entidad a la mejor Tesis Doctoral relacionada con la innovación, calidad o seguridad alimentaria. La tesis de María Emma García Pastor analiza los tratamientos aplicados a la uva de mesa y a la granada antes de la recolección capaces de proporcionar a la industria hortofrutícola productos con estándares de calidad más elevados en el momento de la cosecha y su posterior manejo, almacenamiento y comercialización.