Hermanas Martínez (Alicante): urbanita y saludable
Lo llaman “food atelier”, y podría estar en cualquier capital europea, pero está en Alicante
Lo llaman “food atelier”, y podría estar en cualquier capital europea, pero está en Alicante
Dicen que no es lo mismo alimentarse que nutrirse. O que la sostenibilidad, en su caso, significa abrir únicamente de lunes a viernes, desde la hora del desayuno hasta la merienda. Y trabajar con producto fresco y de temporada, claro. Bienvenidos a Lamum Catering.
José Piñero empezó, hace 30 años, pintando murales en fachadas de locales de hostelería con un aerógrafo. Ahora, su equipo lo forman 60 personas y su taller ocupa cinco naves industriales en el municipio alicantino de Alcoy. De aquí salen piezas de vajilla y coctelería muy peculiares para restaurantes de todo el mundo
Una familia de lituanos afincados en Altea ha creado Gguni Dates Cacao, una marca de chocolate ecológico con dátiles que exportan a todo el mundo.
No puedes ir a Denia y no pasar por Els Magazinos para comer la berenjena con sobrasada de A la Fresca. Esto es Cuina de Territori.
Lo nuevo del alicantino David Ariza, Rice&Bones, viene a revolucionar toda idea preconcebida, pero también modas, usos y costumbres. La culpa la tienen sus irreverentes arroces cocinados en olla a presión… y solo para uno.
No tardará en hacer (mucho) ruido: este restaurante de Villena, el proyecto de una pareja de entusiastas, es una de las aperturas más prometedoras de estos últimos meses en la provincia de Alicante. En Cisoria encontramos una propuesta sincera y producto de cercanía emplatado con mimo.
Es uno de nuestros últimos descubrimientos: en el local que antes ocupaba un taller de motos, ahora está La Desficiosa, un bar mediterráneo con terraza y tienda de productos locales que merece una escapada a Benissa
El cocinero alicantino, después de una década surcando el mismo mar pero en otras latitudes gastronómicas, volvió a casa hace un año para embarcarse en el proyecto del restaurante del Club Náutico Marina Greenwich, en Altea. Aquí, Alberto Durá plasma la sencillez y la coherencia que le caracterizan en sus “arroces pensados”... y en cada cosa que hace.
El chef lombardo Massimo Arienti, después de trabajar en ciudades como Milán, Londres, Melbourne e Ibiza, ha desembarcado en el puerto de Dénia para demostrarnos que la cocina italiana no es solo pasta y pizza.
Si amas las masas hojaldradas tanto como nosotros, peregrinarás con frecuencia a esta pastisseria familiar artesana en la que el hojaldre se eleva a la categoría de arte.
El Café Bar Billy de Moraira pasa desapercibido, pero es que Adrián Ruiz, hijo de Miquel Ruiz, también. Y no debería.
Fran Burgos apuesta por reversionar platos típicos de La Marina Baixa en su sencilla y luminosa casa de comidas. Sí, en Benidorm también se come bien.
Tras un periplo de doce años en Roma, la cocinera de Banyeres de Mariola acaba de volver a la terreta para abrir con su pareja y sumiller, Michel Magoni, su restaurante homónimo en Alicante