Página del periodista

Marina Vega

enero

natural, sostenible y saludable

Lamum Catering: comer como en casa, pero en Elche

Por  - 

Dicen que no es lo mismo alimentarse que nutrirse. O que la sostenibilidad, en su caso, significa abrir únicamente de lunes a viernes, desde la hora del desayuno hasta la merienda. Y trabajar con producto fresco y de temporada, claro. Bienvenidos a Lamum Catering.

julio

El artesano de los sueños gastronómicos

El Taller de Piñero: la magia que nace en Alcoy

Por  - 

José Piñero empezó, hace 30 años, pintando murales en fachadas de locales de hostelería con un aerógrafo. Ahora, su equipo lo forman 60 personas y su taller ocupa cinco naves industriales en el municipio alicantino de Alcoy. De aquí salen piezas de vajilla y coctelería muy peculiares para restaurantes de todo el mundo

mayo

Rice & Bones (Alicante) 

Un bar de arroces no apto para puristas 

Por  - 

Lo nuevo del alicantino David Ariza, Rice&Bones, viene a revolucionar toda idea preconcebida, pero también modas, usos y costumbres. La culpa la tienen sus irreverentes arroces cocinados en olla a presión… y solo para uno.

marzo

Ignacio Caro y Carmen Navarro al mando

Hay otro tesoro en Villena (y se llama Cisoria) 

Por  - 

No tardará en hacer (mucho) ruido: este restaurante de Villena, el proyecto de una pareja de entusiastas, es una de las aperturas más prometedoras de estos últimos meses en la provincia de Alicante. En Cisoria encontramos una propuesta sincera y producto de cercanía emplatado con mimo.

octubre

septiembre

Club Náutico Marina Greenwich (Altea)

La aventura mediterránea y sin ataduras de Alberto Durá

Por  - 

El cocinero alicantino, después de una década surcando el mismo mar pero en otras latitudes gastronómicas, volvió a casa hace un año para embarcarse en el proyecto del restaurante del Club Náutico Marina Greenwich, en Altea. Aquí, Alberto Durá plasma la sencillez y la coherencia que le caracterizan en sus “arroces pensados”... y en cada cosa que hace.

julio

junio

octubre

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