terrassa fc 2-2 hércules cf

Empate con sabor a victoria para el Hércules

12/11/2023 -

TERRASSA. Primer empate del curso liguero 2023/24 para el Hércules.

La tercera visita del curso a la provincia de Barcelona para jugar sobre césped artificial estuvo este domingo cerca de acabar igual que las dos primeras, con derrota y, encima, pérdida del liderato pero, gracias a dos tantos en apenas tres minutos, los de Rubén Torrecilla conseguían en el estadi Olímpic de Terrassa neutralizar un 2-0 adverso y con ello salvar un punto que les vale para cerrar la undécima jornada con los mismos 25 que el Lleida (que goleaba al Torrent y queda por delante de los blanquiazules en la clasificación por mejor balance de goles).

Ketu en el minuto 59 y 'Alvarito' (el mejor del equipo de Torrecilla este domingo) en el 62 marcaron los tantos del Hércules en un encuentro abierto, en cuya primera mitad los blanquiazules adolecieron de la intensidad necesaria, mostrándose muy inseguros en tareas defensivas, algo que el Terrassa aprovechó para irse con una clara ventaja al descanso, merced a un doblete de Aythami Perera.

Un pivote defensivo, César Moreno

Las baja del mediocentro Carlos de la Nava (también la del extremo 'Nico' Espinosa, aunque en otro sentido) volvió a notarse en un equipo en cuyo centro del campo aparecía esta vez un pivote defensivo, César Moreno. El cartagenero se situaba por delante de la defensa y a espaldas de Artiles Colomina, en una suerte de 1-4-1-2-3 en el que 'Alvarito', Marcos Mendes y Ketu ocupaban, de derecha a izquierda, la vanguardia.

Además de en el resultado, el Terrassa también fue mejor en cuanto a fútbol durante prácticamente 55 minutos, pero especialmente antes del descanso: los egarenses ganaron claramente la batalla del centro del campo y penalizaron por partida doble los errores de los Carlos Abad, Juanmi Nolan.

Es verdad que Ketu, en un fallo del portero del Terrassa, pudo adelantar al Hércules a los 15 minutos y que los blanquiazules reclamaron (sin suerte) una pena máxima sobre 'Samu' Vázquez a la media hora de juego, pero los de Torrecilla estuvieron defensivamente muy lejos de lo esperado (de lo que correspondería a un equipo que aspira a ser campeón de grupo), algo que aprovechó Aythami en el 19 y el 44: en el primero de esos minutos, al sacar partido a un mal rechace de Abad a un disparo frontal de Dani Cervera, y en el segundo, al rematar solo en el punto de penalti un centro de Lucas Viña desde la izquierda.

Torrecilla le canta las cuarenta a los suyos... y funciona

La arenga de Torrecilla en el descanso debió ser de aúpa porque su equipo mejoró notablemente en actitud. La misma no fue acompañada de sustituciones, pero sí de cambios, pues Ketu pasó a desenvolverse por la banda derecha y 'Alvarito' por la izquierda... y por ese costado llegaron los dos goles de su equipo: primero de Ketu de cabeza (en el segundo remate consecutivo, tras sacar Marcos Pérez el primero) a centro de 'Alvarito' y después del madrileño con una acción personal marca de la casa. Con prácticamente media hora de partido por delante se abrían múltiples opciones para ambos contendientes, pero no tardaron en demostrar que se conformaban con el empate y eso que el talentoso Gil Muntadas puso a prueba a Carlos Abad y el Hércules llegó a terminar con dos puntas natos en el campo (Diego Lorenzo y Jean Paul).

2 - Terrassa FC: Marcos Pérez, Diego, Jaouad Erraji, Lucas Viña, Dani Cervera (David Jiménez, min. 80), Álex Fernández (Jordi Cano, min. 85), Aythami Perera (Meshak, min. 85), Lledó, Víctor Morales, Palacios (Pau Salvans, min. 73) y Gil Muntadas.

2 - Hércules CF:  Carlos Abad, Ryan Nolan, Candelas, Roger Colomina (Diego Lorenzo, min. 85), 'Alvarito', Artiles, César Moreno (Mangada, min. 87), 'Samu' Vázquez, Juanmi, Marcos Mendes (Diego Lorenzo, min. 83) y Ketu (Jean Paul, min. 87).

Arbitraje: Aleksandar Ivaylov Angelov del colegio Balear mostró cuatro cartulinas amarillas que fueron para el local Álex Fernández y para los visitantes Juanmi, Nolan y Galvañ.

Goles: 1-0, min. 19: Aythami Perera; 2-0, min. 44: Aythami Perera;  2-1, min. 59: Ketu; 2-2, min. 62: 'Alvarito'.

Incidencias: jornada undécima en Segunda Federación. Encuentro disputado en el estadi Olímpic de Terrassa ante unos 2.000 espectadores.