ALICANTE. Las Veladas literarias del restaurante Maestral reciben este viernes, 13 de enero, a la novelista y filóloga, Luz Gabás, que presentará su última novela, Lejos de Luisiana, obra ganadora del Premio Planeta en 2022. Para abrir el año, las Veladas literarias que organiza Vectalia contarán con esta autora que presentará una novela magistral y un gran fresco histórico sobre la aventura de España en el corazón de Norteamérica. Durante la cena, la autora dialogará sobre la novela y sobre lo que ha supuesto este premio con Luz Sigüenza, periodista de Onda Cero Alicante.
Después de años de colonización, la familia Girard acepta la controvertida decisión de su país, Francia, de ceder a España en 1763 parte de las indómitas tierras del Misisipi; sin embargo, sufrirá las consecuencias de las rebeliones de sus compatriotas contra los españoles, la guerra de norteamericanos contra ingleses por la independencia de los Estados Unidos y la lucha desesperada de los nativos indios por la supervivencia de sus pueblos. En unos tiempos tan convulsos, Suzette Girard e Ishcate, indio de la tribu kaskaskia, librarán su propia batalla: preservar su amor de las amenazas del mundo que les ha tocado vivir. Todo ello conforma una novela cautivadora y monumental que atraviesa las cuatro décadas en las que España poseyó las legendarias tierras de Luisiana.
El menú que acompañará a esta velada está diseñado por el equipo de cocina de Maestral e inspirado en la novela. Los asistentes podrán disfrutar una tortita de guisantes, cebolla y pescado de río (salmón) sobre lecho de berros, seguido de un gumbo de marisco. Como plato principal habrá un pavo relleno de nueces de pecán y manzanas asadas. Para terminar, el postre serán unas Crepps Suzette con frutas y verduras, y pastas recién horneadas. El vino tematizado para esta cita será ‘NINTEEHI’, un rosé exclusivo de la bodega Casa Sicilia 1707.
La cita con el mejor maridaje entre gastronomía, vino y literatura será el próximo viernes 13 de enero, a partir de las 20:30 en el Restaurante Maestral. El precio de la Velada será de 40 euros por cada comensal, con el obsequio de una botella de vino Cesilia. Las reservas ya pueden efectuarse en el teléfono 965 262 585 o en el mail comercial@maestral.es
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