La judoca castallense Adriana Rodríguez logra el bronce en el Campeonato de Europa júnior

8/09/2023 -

ALICANTE (EFE). La judoca castallense Adriana Rodríguez (-57 kilos) ha logrado la medalla de bronce en el Campeonato de Europa júnior, prueba que se está celebrando en La Haya (Países Bajos), tras vencer a la neerlandesa Julie Beurskens en la final de consolación.

Adriana Rodríguez se impuso en las rondas preliminares a Kinga Chmielewska (Polonia) y a Hili Zakroisky (Israel). En cuartos venció a Kristina Nisavic (Serbia), pero en semifinales cayó ante la italiana Verónica Toniolo.

La alicantina, una de las grandes promesas del judo español, suma esta medalla de bronce al oro conseguido hace cuatro meses en la European Cup de Málaga.

Por su parte, Luis Barroso (-60 kg) y Aitana Díaz (-48 kg) acariciaron las medallas y cayeron en la lucha por el bronce confirmando un meritorio quinto puesto para ambos.