ALICANTE. La enseña de gastrobares Manero, del grupo Portal de Alicante, anuncia su llegada a Marbella tras firmar un acuerdo con el emblemático e histórico hotel Don Carlos Resort & Spa. Un ambicioso proyecto que transformará la experiencia gastronómica del establecimiento de cinco estrellas gran lujo a pie de playa y con vistas al Mediterráneo. Está ubicado en una de las zonas más exclusivas de la Costa del Sol, a solo 10 minutos del centro de Málaga, 30 minutos de su aeropuerto y a 45 de la estación de tren de alta velocidad.
El nuevo espacio, que ocupará una superficie de 1.500 m², se desarrollará en varias fases, con una primera apertura prevista para junio de 2025. Este proyecto supone un hito en la expansión nacional de Manero, lo que consolida su posición como referente de la gastronomía española de lujo con vocación internacional.
Un proyecto de diseño a la altura de Marbella
La transformación del espacio gastronómico del Don Carlos Resort & Spa está siendo ejecutada por dos estudios de diseño de renombre internacional: el estudio Beristáin, encargado de la renovación general del hotel, y un equipo de excepción formado por Lázaro Rosa Violán y Apple Tart, responsables de dar vida al universo Manero en este enclave de la Costa del Sol. El hotel renace como epítome del glamour marbellí tras su inauguración en 1969 y recuperando el puesto de “place to be” que tuvo en los 70 y 80 cuando por el pasaron todas las celebrities españolas e internacionales.
El diseño evocará la esencia del sur, sus tradiciones, artesanías y el estilo de los cortijos. Todo ello actualizado a través de un magnífico patio andaluz que combinará zonas exteriores e interiores, manteniendo el ADN sofisticado y genuinamente español de Manero. Este espacio completará la oferta gastronómica de su zona de Beach Club, con servicio durante todo el día, como ya sucede en los Manero de Alicante y Madrid. El proyecto incluye un bar-restaurante fiel al estilo de la marca, complementado con una gran barra con coctelería de autor que promete convertirse en punto de encuentro para los amantes de la mixología más exclusiva.
Uno de los elementos más destacados será una espectacular terraza volada sobre la piscina del hotel, que albergará un concepto Bistró Manero (como el ya existente en Marqués de Cubas -Madrid-). Un espacio para la alta restauración en formato exterior fusionando la excelencia gastronómica característica de Manero, con influencias mediterráneas e internacionales, creando así una experiencia única adaptada al cosmopolita público de Marbella.

Una inversión que dinamiza la economía local
Esta nueva apertura generará aproximadamente 70 nuevos puestos de trabajo, elevando la plantilla total del Grupo Gastro Portal a cerca de 400 empleados distribuidos entre sus operaciones de Alicante, Madrid y, ahora, Marbella. Con esta expansión, la compañía prevé alcanzar una facturación aproximada de 25 millones de euros en 2025, consolidando su crecimiento sostenido en el segmento premium de la restauración española.
El compromiso de Manero con Marbella va más allá de esta primera fase. Para 2026 está prevista la inauguración de la segunda fase del proyecto, centrada en una propuesta dinámica de ocio y diversión que complementará la experiencia gastronómica, creando un concepto integral único en la zona.
Este ambicioso proyecto no solo refuerza la oferta gastronómica de lujo en Marbella, sino que refleja el compromiso de Manero con la sostenibilidad y el desarrollo del talento local, generando numerosos puestos de trabajo y contribuyendo al posicionamiento de la ciudad como destino gastronómico de primer nivel internacional.
Esta expansión calculada, con operaciones minuciosamente estudiadas en ubicaciones de alto valor, ha convertido a Manero en un modelo de negocio de particular interés para el sector inversor. La marca ha sabido combinar la excelencia gastronómica con una experiencia de cliente diferencial. Todos ellos factores que le permiten mantener una posición destacada en el competitivo mercado de la restauración de lujo.