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III edición del Campeonato de España de Hamburguesas

Las hamburguesas de Circo Burger, medalla de cobre de la Comunitat y premio a mejor cadena

9/03/2023 - 

ALICANTE. La cadena de restauración Circo Burger se presentó al III Campeonato de España de Hamburguesas y no se ha ido con las manos vacías. Pese a que no se ha coronado como la mejor hamburguesa del país, sí ha recibido dos premios en esta tercera edición: por un lado, se ha posicionado como Mejor Cadena y, por otro, ha obtenido la medalla de bronce en la Comunitat Valenciana, valiéndole La aspirante (su hamburguesa a concurso) el tercer puesto del territorio valenciano.

La recién galardonada abrió su primer restaurante hace cuatro años en Alicante, en la calle del Teatro, y desde entonces ha ido inaugurando hasta llegar a los siete locales actuales. Además del situado en el centro de la ciudad, cuenta con uno en San Juan Playa, uno en el PAU 5, uno en Elche, uno en Murcia y dos en València. La gala de entrega de los premios tuvo lugar el pasado martes 7 de marzo en La Coruña, donde fue nombrada como Mejor Hamburguesa de España la sevillana Burger Foodporn

El total de hamburguesas que se presentaron a esta tercera edición fueron 288 procedentes de toda España, de las cuales 21 eran de la provincia de Alicante (a través de 25 locales). Finalmente, fueron 15 las finalistas seleccionadas a mejor hamburguesa del país, ninguna del sur de la Comunitat, aunque sí dos del territorio valenciano: Jenkin's (en Valencia y L'Eliana) y Temple Smash Burger (en Castellón). Precisamente, estas han sido el primer y segundo puesto de la Comunitat Valenciana, mientras que el tercero se lo ha llevado Circo Burger, como ya se ha comentado.

El jurado ha estado formado por José Carlos Capel (presidente), crítico gastronómico de El País, presidente de la Cumbre Internacional Madrid Fusión y miembro de La Real Academia de Gastronomía; Alejandra Ansón, experta divulgadora gastronómica y cofundadora Ansón & Bonet; Pepe Solla, jefe de Cocina y propietario del restaurante Casa Solla, con una estrella Michelín y tres soles Repsol; Fernando Agrasar, propietario y chef del restaurante As Garzas, con una estrella Michelín y dos Soles Repsol, e Iria Espinosa, copropietaria y chef del restaurante Arbore da Veira, con una estrella Michelín y dos Soles Repsol.

Hamburguesa 'La aspirante'

La hamburguesa que ha colgado el bronce a Circo Burger está bautizada como 'La aspirante'. Según se explica en la web del campeonato, los ingredientes que la componen son carne de chuletón de vaca madurado 45 días, mermelada de jalapeños, queso provolone fundido, cebolla blanca a la plancha, pulled pork marinado y mayonesa de chimichurri.

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