El Elche perdió en las dos últimas visitas de la Real

23/08/2022 -

ALICANTE (EFE). El Elche, que este sábado recibe a la Real Sociedad, perdió en las dos últimas visitas del conjunto donostiarra al estadio Martínez Valero.

Hace dos temporadas la Real goleó por 0-3, mientras que el pasado curso, ya en el tramo final de la segunda vuelta, el equipo ilicitano cayó por 1-2.

Guido Carrillo adelantó al Elche en el minuto 3, pero Sorloth y Le Normand le dieron la vuelta al resultado antes del descanso en un partido que pasó a la historia por la anulación del gol y posterior tarjeta amarilla a Isak por lanzar y marcar un penalti tras utilizar la ’paradinha’.

El entrenador del Elche, Francisco Rodríguez, alineó a Edgar Badía; Palacios (Josan, m. 67), Roco, Diego González (Gonzalo Verdú, m. 46), Mojica; Morente, Mascarell (Kike Pérez, m. 81), Gumbau (Raúl Guti, m. 46), Fidel, Pere Milla y Carrillo (Ponce, m.42).

La Real Sociedad, dirigida por Imanol Alguacil, jugó con Remiro, Zaldua (Gorosabel, m. 84), Zubeldia, Le Normand, Diego Rico (Aihen, m. 78), Zubimendi, Merino, Rafael (Januzaj, m. 67), Silva (Elustondo, m. 78), Sorloth (Portu, m. 67) e Isak.

En total, Elche y Real Sociedad se han enfrentado en dieciocho partidos de Primera División en terreno ilicitano, con un balance de ocho triunfos locales, cinco empates y cinco triunfos donostiarras.

La mayor victoria ilicitana tuvo lugar en el campeonato 1967/68, cuando el Elche logró golear a la Real por (5-0) en el desaparecido campo de Altabix.