El Elche necesita ganar y que el Valencia pierda para no descender matemáticamente esta jornada

1/05/2023 -

ALICANTE. El Elche necesita lograr la victoria en Almería la tarde-noche de este martes (desde las 19:30 horas) y que el miércoles (también desde las 19:30 horas) el Valencia pierda en Mestalla en Villarreal para no ser matemáticamente equipo de LaLiga SmartBank.

El conjunto de Sebastián Beccacece gira visita al Power Horse Stadium 'Estadio de los Juegos Mediterráneos', una plaza donde en 2013 selló su penúltimo ascenso a LaLiga Santander, categoría en la que ha jugado en dos ocasiones que se saldaron con empate a dos goles. Se trata de un resultado que ahora no le valdría para eludir la pérdida de categoría a seis jornadas para la finalización del curso liguero: los franjiverdes cuentan con 16 puntos y tienen a 17 la permanencia cuando restan por ponerse en juego 18. La salvación la marca el Valencia, equipo con el que tienen perdido el coeficiente particular de goles (empate en Mestalla y derrota en el Martínez Valero), por lo que la única combinación que le vale a los discípulos de Beccacece es sumar tres puntos este martes a costa de un Almería que se juega la vida (tiene 33 puntos, solo 2 más que Espanyol y Getafe, quienes acompañan al Elche en la zona roja) y que el Villarreal derrote al Valencia el miércoles.

Doble empate a dos

El primer precedente entre Elche y Almería en casa de este en la máxima categoría del fútbol español data de la temporada 2013/14. Soriano y Verza marcaror los goles de los rojiblancos y Edu Albacar, de penalti, y Boakye, en el último minuto, los de los franjiverdes.

El curso siguiente volverían a verse las caras, en un duelo que terminó igual, pero tuvo un desarrollo distinto: en esta ocasión fue el Elche el que se adelantó en el marcador por medio de Víctor. Igualó Verza de penalti y el brasileño Jonathas puso de nuevo en ventaja a los franjiverdes. A cinco minutos del final, el Almería salvó un punto con el gol del delantero israelí Tomer Hemed.