Getafe CF-Elche CF (20 horas)

A por la primera victoria del curso

12/09/2021 -

ALICANTE. El Elche buscará esta tarde-noche su primera victoria en el presente curso liguero.

Tras dos empates y una derrota, los franjiverdes intentarán lograr sus primeros tres puntos en el Coliseum Alfonso Pérez, ante un Getafe que ha perdido en las tres jornada disputadas en la LaLiga Santander 2021/22 y que es un rival directo del equipo de Fran Escribá en su lucha por la permanencia.

El preparador valenciano del Elche advertía en la previa que los resultados cosechados por su adversario de este lunes eran "engañosos", recordando que había tenido "tres partidos dificilísimos, que cualquier equipo podía perder" y que los azulones "lo habían hecho por la mínima, dominando al Valencia y haciendo que su portero fuera el mejor, cayendo en la última jugada con el Sevilla y compitiendo muy bien contra el Barça después de encajar un gol a los dos minutos". Escribá se deshizo en elogios hacia su homólogo en el banquillo rival este lunes, un 'Míchel' González que no se quedaba atrás y ponía el acento en la evolución positiva de los franjiverdes desde la llegada del valenciano: "Consiguió una solidez que le dio la oportunidad, que parecía remota, de salvarse, y la aprovechó. A partir de ahí es un equipo que se ha armado muy bien y siempre sabiendo la estabilidad que da Fran, que tiene experiencia y conoce bien la Liga", apuntaba el entrenador del Getafe, que para este duelo tiene toda la plantilla disponible, incluido el interior checo Jankto, que arrastraba molestias en uno de sus pies.

En el conjunto franjiverde, por su parte, se pierden la cita el mediocentro Jony Álamo por lesión y el mediapunta Javier Pastore, que se incorporó con el mercado de fichajes cerrado y sigue una especial puesta a punto.

En cuanto a los onces, no se esperan grandes cambios. En el del Getafe, las únicas novedades podrían ser la entrada del mexicano José Macías o de Juan Mata en detrimento de Sandro Ramírez o Enes Ünal en el ataque. Así, los azulones encararían la cita con un 1-4-4-2 implementado por David Soria en la portería; escoltado por una defensa formada por el exfranjiverde Damián Suárez, Djené, Mitrovic y Mathías Olivera; Maksimovic y Arambarri formarían en el doble pivote, con Carles Aleñá y Jankto en los costados; y Sandro y Enes Ünal en la vanguardia.

Por lo que se refiere al once del Elche, es muy probable que Escribá siga apostando por la defensa de tres centrales y dos carrileros (1-3-5-2), de tal forma que Kiko Casilla bajo palos; Pedro Bigas, Gonzalo Verdú y Enzo Roco como trío de centrales; Helibelton Palacios y Johan Mojica como carrileros; con Marcone de 'stopper' y Raúl 'Guti' y Fidel de interiores; y Lucas Boyé y Darío Benedetto como pareja de delanteros, sean los 11 futbolistas elegidos por el técnico franjiverde para iniciar el partido.

Tres empates en Primera

El Elche ha empatado en sus tres visitas al Coliseum Alfonso Pérez en Primera División. El último precedente data del pasado 21 de marzo, cuando los hombres de Escribá igualaron a un gol con el equipo azulón que entrenaba entonces José Bordalás.

Pere Milla marcó para el Elche en el minuto 20 y el turco Ünal igualó para el Getafe tras el descanso. El gran protagonista del partido fue el portero Edgar Badía, que detuvo un penalti en el tramo final al exfranjiverde Ángel Rodríguez.

Melero López y Soto Grado

El Comité Técnico de Árbitros ha designado al árbitro Mario Melero López para que dirija el encuentro.

Natural de Málaga y de 42 años de edad, este trencilla adscrito al Colegio Andaluz debió arbitrar el estreno liguero de los franjiverdes ante el Athletic de Bilbao, pero causó baja por problemas físicos, siendo sustituido por el santanderino Adrián Cordero Vega.

Para Melero López esta es su octava temporada arbitrando en LaLiga Santander, categoría en la que presenta un promedio de tarjetas de 5,6 amarillas y 0,17 rojas por encuentro.

En 20 ocasiones ha dirigido a los franjiverdes, que presentan con él un balance de seis victorias, siete empates y siete derrotas. El último encuentro en el que les arbitró fue el duelo ante el Atlético de Madrid de la jornada 34 del curso pasado, que finalizó con victoria visitante por 0-1 y en el que señaló un penalti a favor del equipo de Fran Escribá por manos de Llorente en los compases finales, pero Fidel no consiguió aprovecharlo para empatar.

Por lo que se refiere al Getafe, este ha cosechado 4 victorias, 5 empates y 8 derrotas con Melero López.

En el Coliseum Alfonso Pérez, José Luis Martínez Serrato y Joan Méndez Mateo serán sus asistentes en las bandas; Abraham Domínguez Cervantes hará las veces de cuarto árbitro y Abraham Álvarez Cantón el delegado-informador.

Al frente del videoarbitraje estará César Soto Grado, con Iker De Francisco Grijalba como asistente.