ALICANTE. Qué importancia tiene el mantenimiento preventivo en en la industria alimentaria, su papel para prevenir contaminaciones y riesgos para la salud pública o un repaso a las últimas innovaciones tecnológicas en ese ámbito y su aplicación en la manufactura. En los últimos años, se está tomando conciencia de la importancia del mantenimiento en la industria alimentaria para garantizar la seguridad alimentaria, la calidad del producto y el aumento de la rentabilidad.
Para analizar la situación actual y las perspectivas de futuro en esta materia, la empresa alicantina Blinker y el diario Alicante Plaza celebran este miércoles un foro donde se debatirá a fondo el estado de la cuestión. Será en el foro ‘Mantenimiento en la industria alimentaria: clave para mantener la seguridad, la calidad e incrementar la rentabilidad'. El evento se celebra el martes, 14 de mayo, en la sede de Blinker.
A la mesa se sentarán diversos especialistas que cubren la cadena de valor del mantenimiento en la industria alimentaria, desde operaciones, ingeniería, mantenimiento y calidad. Así, el debate contará con la presencia de Ricardo Ortiz, Key Account Manager de Blinker España; David Brotons, subdirector de ingeniería de Grupo Alacant; Nuria López, directora de calidad de Chocolates Valor; Mario Navarro, director de Ultracongelados Azarbe; Juan Luis Marín, CEO de Actualia y José Luis Galán, consultor y auditor jefe en SGS Tecnos. el evento será moderado por Miquel González, director de Alicante Plaza.
Además, también se reflexionará sobre los principales desafíos que enfrenta el mantenimiento en la industria alimentaria y las propuestas de soluciones efectivas o de cómo las inversiones pueden generar un retorno económico. Así, este foro se celebrará a puerta cerrada en las instalaciones de Blinker en el polígono industrial de Las Atalayas de Alicante y las conclusiones se publicarán en un artículo en este medio.