ALICANTE. El Ayuntamiento de Alicante y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante, han realizado este martes el acto de entrega de los premios del concurso de la IV Jornada Gastronómica Semana Santa 2023, en el que se ha reconocido con un diploma a los establecimientos con las mejores tapas votadas por los ciudadanos, que se ha otorgado en primer lugar al Bar Flor, seguido por el Gastro Bar Restaurante Jorge y en tercer lugar la Cervecería Carvi.
La Concejala de Comercio y Hostelería, Lidia López, el presidente de la Junta Mayor, Alfredo Llopis, y la presidenta de APEHA, Mª del Mar Valera Samblas, han hecho entrega de los premios de la 4ª edición de la Tapa Cofrade en la que han participado 17 establecimientos, en un acto celebrado en el Gourmet Experience del Corte Inglés.
La concejala de Comercio y Hostelería, Lidia López, ha resaltado el éxito de la cuarta edición de la jornada gastronómica y de la votación señalando que "una vez más han tenido una alta participación de clientes, y se han incrementado a su vez las votaciones en más de un 85%". Al tiempo, ha destacado que "cada año se suman más restaurantes a estas jornadas con las que ponemos en valor nuestra restauración y desde el Ayuntamiento se va a seguir apoyando con nuevas ediciones".
En el acto se ha premiado también a los clientes que han votado a las tapas que más les han gustado, el premio con una Tarjeta Regalo de El corte Inglés por valor de 100 de euros, ha sido para Alejandro Verdú. La visita para dos personas a la Bodega Bocopa y botella de vino de regalo, se entregó a Anna Bogomolova. El lote de productos Carmencita, ha sido para Sergio Jiménez. Por último se ha premiado con un lote de productos Economato Ibérico a Francisco Hernández, y un lote de productos Chocolates Clavileño se ha entregado a Margarita Castro.
La presidenta de APEHA ha incidido en "la alta participación de público a las Jornadas de cuaresma", y ha agradecido "a los proveedores que se han involucrado un año más con los premios y al Corte Inglés por ceder un año más su espacio en el Gourmet Experience, para esta entrega de premios".