Seis propuestas para celebrar el día del padre con los más pequeños sin tirar de franquicias ni comida basura
El II Salón Profesional Vinos de Alicante DOP congrega a bodegas y profesionales del vino y premia los establecimientos que más han hecho por su divulgación durante el pasado 2016
El chef alcoyano en las III Jornadas de trufa, setas y caza de La Vil.leta
Hay mujeres que ponen cara especialmente al 8 de Marzo y en San Vicente puedes celebrar este día en casa de una de ellas, con la mejor comida tradicional y buenos vinos locales
Elegante, honda y natural, como la misma Escocia, la propuesta elaborada por el coctelero David Kandinsky y el chef Toni Mayor (El Posit) es una de las favoritas para ganar el concurso nacional Glenfiddich a la mejor coctelería y su maridaje
Los pescadores de la Marina Alta junto al chef “ideólogo” ponen en marcha el primer restaurante surgido como reacción a la nueva normativa que impide el descarte en alta mar, pero ¿está el consumidor preparado para no descartar nada?
¿Podría la vejez del fondillón llegar a ser moderna?, ¿podría recuperarse como emblema de la riqueza temporal del vino, del slow perdido, frente al vertiginoso mercado de crianzas y reservas cada vez más jóvenes? ¿Podría así recobrar el peso internacional que antaño tuvo el nombre de Alicante entre los vinos internacionales? Antes de contestar a la ligera, piensen que tampoco nevaba nunca en nuestras playas… y lo está haciendo.
En este restaurante aislado en el paraje natural de la sierra del Maigmó ocurren historias increíbles: hace parada Papá Noel o se celebran festines medievales, las camareras se marcan un baile entre plato y plato y el ambiente es distendido y generoso, como su cocina. Pocos lugares pueden dar cuenta de una mejor relación calidad/cantidad y precio como la de esta casa rústica en mitad de la sierra y a escasos kilómetros de Alicante de la que nadie sale sin disfrutar a lo grande
Hay lugares en los que siempre es Navidad, que te recogen cuando llueve, que tienen ese dulzor de la nostalgia y la delicadeza de una gran cocinera como las de antes. En mitad de la huerta de Almoradí, en un antiguo cruce, se encuentra desde hace medio siglo, un restaurante donde hacen el mejor cocido de la Vega Baja, (para mi, el mejor todos los conocidos), un cocido de pava borracha que hace llorar
La prestigiosa cocinera ilicitana, que ha llegado cargada de ideas tras la grabación de la cuarta temporada de Top Chef, anima a las mujeres a dar el paso a la creación en cocina y reivindica un mayor apoyo para ellas
Poca gente sabe que la mejor de las variedades de esta ‘superfruta’, la más dulce y menos leñosa, es de Alicante. Casi un año después de su reconocimiento como Denominación de Origen Protegida, repasamos su propiedades, algunas de las mejores propuestas en restauración para degustarla y anunciamos la VI edición del premio a la cocina elaborada con granadas
El conocido chef forma parte de los millennials que heredan un negocio familiar y no solo han de innovar hasta hacerlo rentable, sino también descubrir la fórmula para no dejar de vivir en el intento
La mayoría de los mejores cocineros alicantinos se ha quedado sin invitación al que promete ser el gran evento gastronómico de la Comunitat Valenciana
La variedad autóctona del Parque Natural del Marjal de Pego-Oliva ha sido recuperada y opta a distinguirse por encima de los mejores arroces nacionales.
A pesar de su edad, solo se necesitan unos minutos hablando con Alberto Ferruz para darte cuenta de lo viejo que es, no ya por lo que sabe, sino por la claridad y lo integrado que está en él todo lo que conoce. Es un ejemplo de cómo la buena cocina no reside sólo en el ingenio, sino en el resultado de haber superado arduas hazañas culinarias, que dotan de una sabiduría y un rango superior incluso al de la estrella Michelín que detenta su restaurante
El rey del chocolate acaba de ganar la primera medalla olímpica de cocina en la historia de España y abre nuevo local en la pedanía alicantina de Santa Faz, otra oportunidad para degustarpostres con pensamiento
La mirada caleidoscópica e integradora de esta cocinera (finalista Mejor Cocinero de España 2011) está creando un ambiente de buen rollo y camaradería entre los jóvenes chefs y productores de la terreta que, en plena crisis, agudizan la creatividad y se han convertido en los principales responsables del auge gastronómico y empresarial que se respira actualmente
Este lugar fue para Fernando Barrera la magdalena de Proust, donde llegó “En busca del tiempo perdido”, a recuperar el sabor de los estofados que su abuela hacía con carne de caza mientras el niño que era “correteaba entre vacas, cabras, ovejas y cerdos ibéricos criados en las dehesas de la sierra de Cádiz”
El restaurante Casa Aleluya, emplazado en Xaló, hace honor al canto de júbilo o al poema popular que le da nombre porque “estar a gusto” es la máxima de su principal motor, Juan Daniel Mengual, digno heredero de su padre
El Mo, de las bodegas Sierra Salinas (DO Alicante), ha ganado la tercera edición del premio Supervino del año 2017 debido a su inmejorable relación calidad-precio, según la reconocida guía Supervinos coordinada por el prestigioso enólogo Joan C. Martín.
En lo alto del parque natural de la Font Roja, el restaurante se ubica en un espléndida masía del siglo XVIII que goza de una de las mejores vistas de Alcoy y sus parajes.