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el chef alicantino con siete estrellas michelín lanza una línea de preparados

'A fuego': cocinar en casa una paella para cuatro como Quique Dacosta por solo 47 euros

8/12/2023 - 

ALICANTE. Cocinar una paella (u otro tipo de arroz mediterráneo) y que salga buena no es tan fácil como se pueda pensar, aunque sea el plato más elegido para las reuniones familiares. En los últimos años, cocineros reconocidos como Pepe Rodríguez han lanzado gamas de caldos concentrados para preparar arroces, y ahora es el cocinero alicantino de origen extremeño Quique Dacosta, con siete estrellas Michelín en distintos restaurantes, quien pone en el mercado una gama de preparados para que el arroz del domingo salga como si lo hubiera cocinado él.

Mientras cierra el aterrizaje de su nuevo restaurante de paellas británico Arros QD en Estados Unidos y Asia, Dacosta ha lanzado 'A fuego', una nueva línea de preparados para cocinar en casa paellas y arroces (de momento, hay tres variedades para elegir) que se pueden adquirir online por solo 47 euros con la promesa de que el plato sabrá como si lo hubiéramos encargado en su restaurante. Cada preparado permite cocinar una paella para cuatro personas en aproximadamente 20 minutos, con un resultado óptimo. Los arroces son de la Albufera (D.O. València), ahumados a leña, y vienen con un pack que incluye todo lo necesario.

En una primera fase, Dacosta ha confeccionado una oferta que permite elegir entre la paella valenciana, el arroz con costillas o el arroz negro. Todos los packs incluyen arroz valenciano Albufera ahumado a leña, un bote con caldo casero cocinado lentamente y un segundo bote con los ingredientes necesarios para poder cocinar el tipo de arroz elegido. La caja incorpora además un código QR a través del cual se accede a un vídeo explicativo de Quique Dacosta, con los pasos detallados para el cocinado.

Por el momento, 'A fuego' solo se puede adquirir en su propia página web, pero "poco a poco iremos dando información sobre puntos de venta físicos", indican. Cada caja pesa alrededor de 2 kilos y la empresa hace envíos a toda la Península y a los dos archipiélagos, lógicamente con un plazo de entrega mayor y un sobrecoste en el envío. Fuera de España, por el momento, solo se realizan envíos a Portugal pero "podemos gestionar envíos a otros países" si el cliente se pone en contacto para negociarlo.

Quique Dacosta ha desarrollado el proyecto de 'A fuego' durante varios años hasta dar con la fórmula que le ha convencido: arroces basados en recetas tradicionales y realizados desde su conocimiento (los tres arroces de la gama son los mismos que se pueden pedir en sus restaurantes), que se elaboran en apenas 20 minutos de manera muy sencilla. La cocina puede ser de gas, vitrocerámica o inducción, aunque también se pueden cocinar al horno. Ninguno de los ingredientes tiene gluten y el arroz tampoco lleva aditivos. 

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