Hoy es 14 de octubre

Victorias de Intercity y Alcoyano

13/10/2024 -

ALICANTE. Tanto el Intercity como el Alcoyano cerraban la octava jornada en Primera Federación con una sonrisa de oreja a oreja, merced a la consecución de dos meritorios triunfos a domicilio por cero goles a dos sobre Ceuta y Fuenlabrada, respectivamente.

Por la mañana, el equipo de Dani Fernández lograba su segunda victoria en lo que llevamos de curso... en una plaza en la que hacía casi un año que no ganaba nadie. El primer triunfo con Fernández en el banquillo (quien ya figuraba federativamente como entrenador principal tras dos semanas haciéndolo como técnico auxiliar) llegaba gracias a dos goles en la segunda mitad de Pol Llonch y Nsue y acerca a los hombres de negro a la zona noble de la tabla.

El del Alfonso Murube fue un encuentro marcado por la expulsión antes del descanso de Rodri Ríos por una fea entrada sobre Burlamaqui en el centro del campo, una baja que acusó el equipo de José Juan Romero pues el '9' había sido su mejor futbolista en los minutos que estuvo sobre el verde, siendo el protagonista de las acciones de mayor peligro del Ceuta.

Tras el paso por vestuarios, el Intercity aceleró inaugurando el marcador en el minuto 57, gracias a un gol de chilena de Llonch a la salida de un saque de esquina rematado en primera instancia por 'Ñito': el mediocentro barcelonés del Intercity aprovechó el rechace a 'Guille' Vallejo al cabezazo de su compañero para marcar de manera acrobática.

Y ya en el minuto 69, Nsue a pase de Antonio Montero establecía un 0-2 definitivo que bien pudo llegar antes de no ser por Vallejo, quien con otra buena intervención privó a 'Ñito' de marcar por segunda vez.

Y ya por la tarde, el Alcoyano conseguía su cuarto triunfo en lo que llevamos de curso y con ello hacerse un sitio en la zona de 'play-off' de ascenso a LaLiga Hypermotion.

Con Losada y Antón a muy buen nivel, los de Vicente Parras se adelantaban en el minuto 40 por mediación de 'Ferni'. El tanto del extremo talaverano llegaba al aprovechar este una asistencia involuntaria del local 'Barbu', instantes después de haber sustituido a Cristian Herrera por lesión y en el marco de una primera mitad en la que los blanquiazules tuvieron más ocasiones que el Fuenlabrada, pero el meta Manu García también tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol local.

En el segundo acto el Alcoyano apostó más por protegerse y defender su  botín que por aumentarlo, pero lo anterior le dio para hacer un segundo tanto y asegurar los tres puntos gracias a un gol en propia puerta de Moyano

El próximo domingo, el Intercity recibirá en el Antonio Solana al Ibiza desde las 12 horas y el Alcoyano en el Gestaser-El Collao al Antequera desde las 17:30.