Balonmano Remudas 23-17 Balonmano Elche

El Balonmano Elche queda apeado de la Copa EHF

20/02/2022 -

TELDE (EFE). El Rocasa Gran Canaria avanza a semifinales de la EHF European Cup tras imponerse por 23-17 este domingo en casa en la vuelta de cuartos de final ante Visitelche.com BM Elche.

El encuentro comenzó en el Pabellón Insular Antonio Moreno de Telde con una buena defensa por parte de ambos equipos, ya que seis minutos después del arranque el marcador seguía 0-0. La jugadora del Rocasa Gran Canaria María Gomes encajó el primer gol del partido.

Ni las guerreras teldenses ni las ilicitanas conseguían penetrar la portería rival y en el ecuador de la primera parte continuaba el empate (3-3). Las de Elche consiguieron una ventaja de dos goles (3-5) sobre las locales pero pronto el Rocasa igualó de nuevo el partido (5-5).

El descanso llegó con una ventaja de dos goles a favor de las jugadoras teldenses (9-7).

En la segunda parte de la eliminatoria el conjunto grancanario mantuvo la renta cosechada durante la primera parte y el marcador comenzó a avanzar con mayor rapidez en comparación a los primeros minutos de partido (14-9).

Con siete goles de ventaja sobre las ilicitanas (19-12), el Rocasa Gran Canaria se acercaba cada vez más al pase a la siguiente fase de la competición europea. El BM Elche trató de recortar la diferencia (19-15) pero las guerreras teldenses no cedieron y consiguieron la clasificación a semifinales de Copa EHF (23-17).

23 - Rocasa Gran Canaria (9+14): Silvia Navarro (-), Arinegua Pérez (2), Alba Spugnini (4), María Gomes (4), María González (4), Katarina Pavlovic (3), Ana Belén Palomino (-), Esther de Miguel (-), Vasiliki Gkatziou (2), Mizuki Hosoe (2), Jennifer Toledo (2), Sofia Arangio (-), Melania Falcón (-), Davinia López (-) y Nerea Guerra (-). Entrenador: Robert Cuesta y Dejan Ojeda.

17 - Visitelche.com BM Elche (7+10): Nuria Andreu (4), María Flores (2), Celia Guilabert (2), María Gracia Duque (2), Joana Bolling (1), Paola Bernabé (1), África Sempere (1), Elena Martínez (4), Pamela Rodrigues (-), Ekaterina Zhukova (-), Giselle Beatriz Menéndez (-), Patricia Méndez (-), Ivet Musons (-), Nicole Morales (-) y Clara Gascó (x). Entrenador: Joaquín Rocamora y Alberto Zabalegui.

Marcador cada 5 minutos: 0-0, 2-1, 3-2, 4-5, 6-6, 9-7, (descanso), 12-9, 16-10, 19-12, 19-15, 21-16, 23-17 (final).

Árbitros: Marco Di Domenico (ITA) y Lorenzo Fornasier (ITA).