Hoy es 18 de noviembre

22 restaurantes y 18 productores

DNA festival de Dénia: dos días de gastronomía a pie del Mediterráneo

1/10/2022 - 

DÉNIA. El DNA festival ha encendido sus fogones este sábado con un menú formado por una selección de tapas y productos de la comarca, regado con charlas y conferencias a cargo de una treintena de cocineros, la gran parte de ellos, integrantes de la constelación de las estrellas Michelin.

El certamen vuelve a su emplazamiento original el paseo de la Marineta Casiana que se transforma y se convierte en una gran barra abierta al Mediterráneo, donde productores y restaurantes de la Marina Alta ofrecen sus delicias gastronómicas.

Son en total 22 restaurantes y 18 productores los que tienen abierto su stand durante todo este sábado y domingo. Los restaurantes participante son A la Fresca, Arrels, Basta!; Canela, Casa Benjamín, Casa Pepa, Doa, El Raset, El Tresmall, Entre Aromas, Fuego Marina, la Croquetería, La Xerna del Mar, Mar de Samar & Los Baños, El Marino Port, El Marino Rotas, Meshi.Co, Octavio's, Arrocería Peix i Brases, Pont Sec – Nyas Coca, Quique Dacosta- Vuelve Carolina y Terra de Sabor.

Mientras que los productores son Obrador Beekery, Bodegas Bocopa, Bodegas Xaló, Cafés Pepetto, Carnot el tradicional aperitivo de Dénia, Celler Les Freses, Cidoncha, Coquería Jordi Al Nin, El Serralet de Segària, Frutos Secos La Pansa, Heladería Miquel Gelater, Helados Palacio, Joan de la Casa Viticultor, La Coquería Mossets Artesans, Melicatesen, Nuts&Go, Oligarum y Vega Dénia.

Además hay talleres y conferencias de prestigiosos chefs que ayudan a acercar la alta cocina a todas las casas. Jefes de cocina de la talla de Quique Dacosta, auténtica alma mater del DNA festival de Dénia, Rafa Soler (Audrey's); María José San Román (Monastrell); José Manuel López de Peix i Brases, Miquel Ruiz de El Baret de Miquel o Manolo Alonso de Casa Manolo (Daimus), entre otros.

El acto de inauguración ha contado con la presencia del secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, el alcalde de Dénia, Vicent Grimalt, y el comisario del certamen, Quique Dacosta. Todos ellos han destacado la importancia de que el festival que es la fiesta de la gastronomía “vuelva” a su emplazamiento original y el secretario autonómico ha asegurado que el DNA “es una revolución” para el sector de la gastronomía y el turismo no solo de la Marina Alta sino de la Comunitat.

Por su parte, el alcalde, Vicent Grimalt, ha agradecido el apoyo de Turisme Comunitat al certamen -unos 200.000 euros- así como del comisario Quique Dacosta y ha tenido palabras para todos aquellos que “durante meses trabajan detrás” para que hoy todos los vecinos puedan disfrutar del evento. “Un día que además ha salido soleado tal y como pusimos en los pliegos del contrato”, ha ironizado Grimalt, con las trabas que tienen las administraciones con la Ley de Contratos.

Por último Grimalt ha invitado a toda la ciudadanía de la comarca a que visite Dénia este fin de semana y se acerque a “disfrutar de la oferta gastronómica en el paseo del Marge Roig” en la Marineta Casiana.

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