Balonmano Benidorm 34-24 Amicticia Zurich

El TM Benidorm encarrila su pase a la fase de grupos de la EHF European League

27/09/2022 -

BENIDORM (EFE). El TM Benidorm encarriló su pase a la fase de grupos de la EHF Liga Europa tras derrotar en el partido de ida de la eliminatoria previa al Amicticia Zurich por diez goles de diferencia (34-24).

El conjunto de Fernando Latorre fue muy superior a su rival, que solo plantó cara durante los primeros diez minutos, si bien el conjunto suizo ya demostró en la anterior ronda ser un rival muy diferente como local, ya que fue capaz de remontar ocho tantos de desventaja.

Ambos conjuntos comenzaron el partido con un ritmo frenético y un intercambio de goles en ambas porterías. Poco a poco el TM Benidorm logró ajustar su defensa y provocar errores en el ataque suizo, lo que le permitió tomar el mando en el marcador.

Ante la ausencia de un gran lanzador exterior, el TM Benidorm optó por un juego coral, dinámico y de continuas penetraciones, con Calle y Lignieres como máximos exponentes, para ir erosionando la defensa suiza, incapaz de sujetar a los benidormenses.

El técnico helvético se vio obligado a pedir un tiempo muerto a falta de 10 minutos ya que su equipo no lograba contener el ataque local, liderado por el argentino Ramiro Martínez, quien anotó seis tantos en el primer periodo.

El Amicticia Zurich logró comprimir el marcador, pero la salida del portero Samuel le dio una vida extra al TM Benidorm, que rentabilizó las paradas de su guardameta con varios goles para abrir brecha en el marcador.

El conjunto alicantino, con Grau y Vainstein inexpugnables en defensa, se disparó a los cinco goles de diferencia, renta que supo administrar hasta el final del primer periodo, al que se llegó con el marcador de (18-13).

En el segundo tiempo, el TM Benidorm vació su portería en cada ataque en busca de sorprender a su rival, aunque fueron de nuevo las paradas de Samuel, diez en el total del partido, y la hiperactividad defensiva las que permitieron al equipo de Latorre seguir mandando en el marcador con relativa comodidad (24-16, min. 11).

El técnico suizo intentó frenar de nuevo la avalancha con un tiempo muerto (27-18, min. 16) y vaciando la portería en cada ataque. La fórmula funcionó porque el Amicticia Zurich logró anotar un parcial de 0-3 que bajó la diferencia a siete goles.

Latorre también paró el partido con un tiempo muerto para reiniciar a su equipo, que recuperó de nuevo el control, ahora con Iker Serrano e Iván Matínez como principales argumentos ofensivos. El TM Benidorm logró asegurar una cómoda renta (34-24) para afrontar el partido de vuelta, que se disputará la próxima semana en Zurich.

34 - TM Benidorm (18+16): Roberto Rodríguez; Vainstein (1), Iker Serrano (7), Lignieres (4), Ramiro Martínez (6, 4p), Edu Calle (4) y Nikcevic (2) – siete inicial- Barceló (3), Grau, Sempere (1), Iván Rodríguez (3), Rubén Santos, Soljic, Sotic (2) e Ibáñez (1, ps).

24 - Amicticia Zurich (13+11): Bar (2); Blatter (5), Popovski (2), Sluitjers (2), Gudmundsson (5, 4p), Bamert (2) y Laube (1) -siete inicial- Harbuz (1), Bachmann (ps), Zeltner, Bader, Quni (2), Platz (1), Hayer y Maros (1).

Árbitros: Ivan Caçador y Eurico Nicolau (Portugal). Excluyeron a Laube (2) y Gudmundsson por el Amicticia Zurich y a Grau (2) por el TM Benidorm.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-4, 9-7, 11-9, 13-11,18-13 -descanso- 21-16, 22-16, 25-18, 29-21, 31-22 y 34-24.

Incidencias: Encuentro de ida de la segunda eliminatoria de la EHF Liga Europa disputado en el Palau d’Esports L’Illa de Benidorm ante unos 700 espectadores.