TM Benidorm 35-33 Bathco Torrelavega

El TM Benidorm logra su primer triunfo como local

27/10/2023 -

BENIDORM (EFE). El central madrileño Nacho Valles, con una sobresaliente actuación en la dirección y anotación, ha conducido al TM Benidorm a su primer triunfo como local de la temporada ante un Bathco Torrelavega que nunca se rindió (35-33).

Además de su aportación goleadora, Valles se echó al equipo a la espalda en la segunda parte, en la que anotó, asistió y marcó el ritmo del partido ante un rival que sólo claudicó en los últimos segundos del encuentro.

TM Benidorm y Bathco Torrelavega fueron fieles a sus estilos y se emplearon desde el inicio del partido en un cuerpo a cuerpo ofensivo que propició un juego rápido y de alternativas.

El conjunto cántabro encontró la inspiración ofensiva con los lanzamientos de Alonso Moreno, mientras que en el TM Benidorm asumió ese rol de forma sorprendente el pivote Zhukov.

El encuentro se mantuvo equilibrado durante los primeros 20 minutos, en los que el Bathco Torrelavega pareció tomar la iniciativa en el marcador, ahora con Aja como martillo ofensivo, pero los lanzamientos de Leo Alonso y Roca mantuvieron a los locales siempre pegados a su rival.

El partido se decantó del lado local gracias a las paradas de Witkowski, quien dio alas a su equipo para que pudiera explotar el contraataque y abrir una primera brecha (13-109, frenada de forma inmediata por Álex Mozas, técnico del conjunto cántabro con un tiempo muerto.

El Bathco Torrelavega reaccionó y volvió a comprimir el marcador, pero una reacción final del TM Benidorm, con gol sobre la bocina de Vainstein, permitió al conjunto de Carballeira marcharse al descanso con dos goles de renta (17-15).

La deriva del partido no cambió en la segunda parte. La iniciativa siguió siendo del conjunto local, pero el Bathco Torrelavega, gracias a su juego rápido de contragol, mantenía las distancias e impedía la escapada local.

El conjunto cántabro llegó a igualar el marcador en el minuto 14 (23-23), pero el tiempo muerto de Carballeira y la aparición estelar de Valles permitieron al TM Benidorm retomar el mando.

El equipo local no sólo recuperó su máxima renta, sino que además, ahora con Sempere como referente ofensivo, amplió la brecha (31-26).

Isidoro Martínez y Paredes, tras un nuevo tiempo de Mozas, no se rindieron y lograron reducir la renta a dos goles, pero el TM Benidorm, de nuevo al ritmo de Valles, no sufrió para asegurar su primer triunfo ante su afición.

35 TM Benidorm (17+18): Witkowski; Ramiro Martínez (1), Vainstein (3), Zhukov (5), Barceló (1), Leo Alonso (2) y De Angelis (3) -siete inicial-Nacho Valles (6, 3p), Sempere (5), Roca (4), Durovic (1), Vujovic (2), Oliver, Robledo (1) y Planells (1).

33 Bathco Torrelavega (15+18): Mijuskovic; Cangiani, Ramos (3), Alonso Moreno (6), Isidoro Martínez (6), Paredes (7) y Czaplinski (3, 1p) -siete inicial- Jokin Aja (3), Adrián Fernández (1), Rubiño (1), Javier Muñoz (1), Jurkovic, Maestro (2), Lombilla y Calle (ps).

Árbitros: José Antonio Huertas y Antonio Javier García del Salto (Andaluces). Excluyeron a Zhukov, Roca y Oliver por el TM Benidorm y a Maestro e Isidoro Martínez por el Bathco Torrelavega.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-5, 7-8, 10-10, 13-12, 17-15 -descanso-19-17, 23-20, 24-23, 27-23, 32-27 y 35-33.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el Palau d’Esports L’Illa de Benidorm ante unos 700 espectadores.