El Elche-Eibar del domingo será el duelo entre el noveno mejor local y el cuarto mejor visitante

14/02/2024 -

ALICANTE. Además de un duelo directo entre aspirantes al ascenso a LaLiga EA Sports, entre el segundo clasificado y el séptimo a los que separan cinco puntos, el Elche-Eibar de este domingo será un envite en el que se verán las caras el noveno mejor equipo como local de LaLiga Hypermotion 2023/24 con el cuarto mejor visitante de la misma.

Mientras que el conjunto de Sebastián Beccacece ha cosechado 25 de los 35 puntos puestos en juego en el estadio Martínez Valero en lo que llevamos de curso liguero, merced a siete victorias, cuatro empates y dos derrotas, el Eibar de Joseba Etxeberria ha logrado 17 de los 39 que ha podido sumar a domicilio, tras cinco victorias, dos empates y seis derrotas en los 13 encuentros ligueros que ha disputado lejos del Municipal de Ipurua.

Con una victoria en Huesca y un empate en Ferrol, el Eibar ha mejorado un balance como foráneo que era muy malo en el arranque de curso (tres derrotas a domicilio en Santander, Elda y Burgos, por ese orden), pero convirtió en muy bueno merced a cuatro triunfos seguidos de un empate (los azulgranas ganaron en Cartagena, Miranda de Ebro, Lezama y Zaragoza para después empatar en Cornellà). A esa racha positiva siguió otra negativa, con tres derrotas (en Oviedo, Vila-real y Alcorcón), y el citado triunfo sobre el Huesca y el empate con el Racing de Ferrol.

Seis jornadas sin perder

El Eibar acumula seis jornadas ligueras sin conocer la derrota, en las que ha firmado cuatro victorias y un empate. El pasado fin de semana se imponía por la mínima al Real Zaragoza

El Elche, por su parte, perdía en Lezama con el Amorebieta, poniendo fin a una racha de cinco jornadas sin perder (dos empates y tres victorias). En las últimas cuatro jornadas ante su público, los franjiverdes han perdido con el Cartagena (1-2), empatado a nada con Mirandés y Real Valladolid y derrotado al Burgos (2-0), por ese orden.

Rober Correa, Yacine Qasmi y Sergio León

El lateral Rober Correa y los delanteros Yacine Qasmi y Sergio León, los tres con pasado en el Elche, defienden hoy la elástica azulgrana del Eibar. El primero y el segundo apenas han tenido minutos en lo que llevamos de curso (se han visto lastrados por diferentes problemas físicos), mientras que el tercero se enrolaba en la disciplina azulgrana en el pasado mercado de invierno, habiendo participado en el tramo final de los tres encuentros disputados desde su llegada: en el primero vio puerta a los dos minutos de saltar al terreno de juego, en el segundo y tercero se fue de vacío.

42 tantos a favor

El Eibar es el conjunto más anotador de la categoría con 42 goles en 26 jornadas. De los anteriores, 27 los han anotado Juan Diego Molina 'Stoichkov', Ager Aketxe y Joan Bautista, con nueve cada uno. Los dos primeros, además, han firmado ocho asistencias (cuatro cada uno), aunque el mejor azulgrana en este aspecto es el lateral Álvaro Tejero con cinco.

Por cierto, el encuentro de la primera vuelta finalizó con victoria para el Eibar por 2-1.