El Alcoyano salva un punto, pero el Intercity y La Nucía no frenan su caída en la clasificación

20/11/2022 -

ALICANTE. Ni Alcoyano ni Intercity ni La Nucía. Ninguno de los tres fue capaz de secundar al Eldense y, como los azulgranas, ganar su partido de la duodécima jornada en el grupo 2 de Primera Federación.

Los tres conjuntos alicantinos que jugaban este domingo se quedaron lejos de la meta de sumar los tres puntos y de ahí que perdieran posiciones en la tabla: los blanquiazules salen de la zona de 'play-off' de ascenso a LaLiga SmartBank, mientras que negros y rojillos se hunden en la de descenso a Segunda Federación.

CF Intercity 2-1 Real Unión

Por la mañana, el Intercity de Gustavo Siviero ampliaba a cuatro las jornadas ligueras sin ganar al caer en el Antonio Solana a manos del Real Unión, equipo que llegaba a Alicante como colista.

Pol Roigé a pase de Cristian Herrera adelantaba desde la frontal a los hombres de negro a la media hora de juego, pero tras el paso por vestuarios el Intercity se dedicó a pegarse tiros en el pie: primero Aarón Piñán desperdició una pena máxima cometida sobre él por Oyarzun para hacer el 2-0 (Joel Jiménez, el meta de los irundarras, desviaba a córner el disparo del extremo) y, a continuación, Rafa Gálvez y Guillem Jaume firmaban sendos errores defensivos (el primero fue especialmente grosero) que permitían al visitante Nacho Sánchez anotar un doblete y darle la vuelta al marcador.

En 15 minutos el Intercity no solo echó por tierra el trabajo de los 45 anteriores, es que bajó los brazos de manera alarmante. Eso sí, no obstante la derrota y caer con ella a la zona de descenso, el consejo de administración del club de los hombres de negro optó por confirmar en el cargo a Siviero. El argentino se sentará en el banquillo el próximo domingo (12 horas), en el duelo que enfrentará a los suyos con el Baleares en el estadi Balear.

SD Amorebieta 2-0 CF La Nucía

A la misma hora en la que los hombres de negro se desangraban, La Nucía hacía lo propio en Amorebieta, donde caía por un claro 2-0.

Pradera de cabeza a centro de Seguín adelantaba a los locales en el minuto 5 y aunque hubo que esperar al 67 para que a la contra Izeta resolviera el choque por adelantado, la realidad es que el Amorebieta hizo méritos para ampliar antes su ventaja en el marcador. 'Facu' Ackermann, el meta rojillo, tuvo buena culpa de que no lo consiguiera... pero la falta de puntería de Javi Cabezas, Josema y Mariano también influyó en que La Nucía no fuera capaz de amenazar el triunfo local.

Con la derrota en el Municipal de Urritxe del conjunto de César Ferrando, estos ponían fin a una racha de cuatro jornadas ligueras (tres empates y una victoria) y de cinco encuentros oficiales (tres empates y dos victorias, si contamos con su triunfo en Copa del Rey contra el Hércules) sin perder.

Real Sociedad B 1-1 CD Alcoyano

Ya por la tarde, el Alcoyano lograba al menos sumar un punto en San Sebastián, merced a un tanto de Raúl Alcaina a 4 minutos para el 90.

El  equipo Vicente Parras evitaba la derrota en otro partido gris, en el que su rival se adelantó por mediación de Kortajarena en el minuto 9, en un saque de esquina mal defendido por los blanquiazules (este domingo de naranja), y dispuso de ocasiones para resolver el partido (especialmente una de Jorge Aguirre, quien cruzaba en exceso ante Bañuz). Sin embargo, en el minuto 86, 5 después de saltar al campo por Lillo Castellano, el extremo Armental filtraba un pase para Alcaina, quien se veía habilitado en su posición por el error de Jokin Gabilondo a la hora de tirar el fuera de juego y se imponía en el mano a mano a Marrero, el meta rival, evitando con ello la derrota.

Pese a no irse de vacío de Zubieta, son ya seis las jornadas sin ganar del Alcoyano (cuatro derrotas y dos empates).