jornada 24 en el grupo 2 de Primera Federación

El Alcoyano gana en Melilla y el Intercity hace lo propio en Murcia

18/02/2024 -

ALICANTE. Pleno de victorias. Tanto el Alcoyano como el Intercity lograban este domingo el triunfo en sus encuentros correspondientes a la jornada 24. Se trata de algo que no sucedía desde la 12 y que en el presente curso había acontecido solo una vez más, en la 10: desde la segunda semana de noviembre, los dos representantes de la provincia de Alicante en Primera Federación no conseguían la victoria en sus respectivos encuentros ligueros. Este domingo, el Alcoyano lograba tres valiosísimos puntos en Melilla por la mañana y el Intercity hacía lo propio por la tarde en Murcia.

Del 0-2 del equipo de Vicente Parras en el Álvarez Claro de la ciudad norteafricana fueron protagonistas el meta Jaume Valens con sus intervenciones antes del descanso (especialmente una al borde del mismo, en la que impedía a José Enrique adelantar de cabeza a su equipo) y Pablo Ganet tras el mismo (el ecuatoguineano estuvo algo más de una hora de partido en el banquillo, pues saltó al terreno de juego en el minuto 65), primero vistiéndose de asistente, al ejecutar un saque de esquina que José María Pérez 'Farru' convertía de cabeza en gol en el minuto 82, y luego estrenándose como goleador con la elástica blanquiazul en una contra en el 88.

En el caso del conjunto de Alejandro Sandroni, era otro futbolista ecuatoguineano el destacado en la victoria sobre el Real Murcia en un Enrique Roca con más de 22.000 espectadores en las gradas. Un gol de Emilio Nsue en el minuto 8, en una acción en la que le comía la tostada al grana Marcos Mauro, seguido de un recital defensivo le servían a los hombres de negro para conseguir un triunfo importantísimo para situarse a cinco puntos de la sexta plaza, que ocupa el Recreativo de Huelva con 40. El Alcoyano, por su parte, mantiene un colchón de ocho sobre la zona roja.

El próximo fin de semana, El Collao acogerá el sábado desde las 18 horas un duelo entre los de Vicente Parras y el Málaga, mientras que el Intercity cerrará la jornada el domingo recibiendo desde las 20 en el Antonio Solana al Linares.