El Alcoyano continúa líder, el Eldense es ahora tercero y el Intercity cuarto

Nuevo golpe en la mesa del Alcoyano y derrotas de Intercity y La Nucía

25/09/2022 -

ALICANTE. Nuevo fin de semana de claroscuros para los equipos alicantinos de Primera Federación: Alcoyano y Eldense dieron continuidad a la fiesta y ampliaban a tres su número de victorias consecutivas, mientras que la cara b la protagonizaban el Intercity y La Nucía.

Real Unión de Irún 1-2 CD Alcoyano

Al más que meritorio triunfo de la tarde del sábado en Tajonar del Eldense (0-2), que ya acumula cuatro jornadas sin encajar un gol, se sumaba el Alcoyano con otra victoria a domicilio, este en el Stadium Gal sobre el Real Unión por 1-2, gracias a los tantos dede Juanan Casanova, con un disparo desde la frontal en el 80, con los que convertían en inútil el bonito gol del local  en el 77.

El equipo de Vicente Parras, que ha ganado los tres partidos que ha jugado en el presente curso liguero a domicilio, se adelantó en el marcador en el minuto 10 por mediación de Agüero, quien transformaba una pena máxima cometida sobre él por Parada, y pudo resolver el duelo por adelantado en el primer tiempo de no ser por Irazusta, el meta local. Sin embargo, en la segunda mitad los locales equilibraron el duelo en cuanto a juego y ocasiones, logrando también hacer lo propio en el marcador: en el minuto 77 Nacho Sánchez le quitaba las telarañas a la portería de Bañuz. Afortunadamente para los intereses del Alcoyano, Juanan Casanova hacía el segundo casi de inmediato (con la ayuda del local Iván Pérez), al aprovechar un rechace en una acción a balón parado.

SD Logroñés 1-0 CF Intercity

A la misma hora en la que el Alcoyano alegraba el día a sus aficionados, el Intercity hacía lo contrario con sus partidarios, al caer en su visita a Las Gaunas para medirse a la Sociedad Deportiva Logroñés. en un partido marcado por los errores en ambas áreas de los de Gustavo Siviero.

El partido se le puso cuesta arriba al Intercity casi en el primer suspiro, en un saque de esquina en el que Manu Herrera y su zaga no estuvieron precisamente afortunados, aprovechándolo Gexan Elosegi para adelantar a los rojiblancos. Al 1-0 en el minuto 2 se unía la lesión de Leo Ferroni poco antes del ecuador de un primer acto en que el Intercity terminó haciendo méritos para irse al descanso con el empate, pero le penalizó la falta de acierto de cara a gol: Miguel Marí estrelló un balón en la madera, pero es que Etxaniz, Xemi, Piñán también protagonizaron ocasiones para marcar. Y si en el arranque del primer tiempo había sido un gol en contra seguido de la lesión de Ferroni lo que complicó los planes de los hombres de negro, en el del segundo acto fue la expulsión de Álvaro Pérez por doble amarilla en el minuto 50 la que hizo todo todavía más difícil. Es verdad que Siviero movió el banquillo y que los suyos terminaron embotellando al Logroñés, pero sin disfrutar de ocasiones claras.

CD Numancia 2-0 CF La Nucía

Los malos resultados de los equipos alicantinos no se agotaron en la derrota del Intercity, pues la tarde del domingo La Nucía agudizaba su crisis de resultados cayendo en su visita a Soria.

El equipo de César Ferrando, una semana más lastrado por las bajas, era derrotado por un Numancia que arrancaba la jornada 5 como colista, solo había sido capaz de sumar dos puntos y no había visto puerta en cuatro partidos.

David González en el primer tiempo y Fernando Román en el segundo marcaban los tantos de los locales, quienes pusieron en aprietos a Jaume Valens en no pocas ocasiones, pero su meta, Isma Gil, también tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol de La Nucía, Jorge García, Moisés, Buenacasa y, especialmente, Ismael Gutiérrez pudieron conseguir que el resultado fuera otro. De hecho, la sensación en la expedición rojilla es que se habían hecho acreedores de un resultado mejor.

Clasificación y próxima jornada

La derrota de La Nucía en Los Pajaritos es la segunda en cinco jornadas y deja a los de Ferrando solo 1 punto por encima de la zona de descenso a Segunda Federación.

El Alcoyano, por su parte, continuará liderando la tabla, ahora con 13 puntos, seguido del Barça Atlètic que también ganaba este fin de semana y cuenta con 11. Tercero con 10 es ahora el Eldense y cuarto con 9 el Intercity. Las posiciones de 'play-off' de ascenso a LaLiga SmartBank las cierra precisamente el verdugo de los hombres de negro este domingo, quien también tiene 9 puntos. El Castellón con 8 es sexto.

El próximo fin de semana, concretamente el sábado desde las 17 horas, el Intercity jugará en el Antonio Solana con el Cornellà. El domingo desde las 12 horas el Alcoyano se medirá en El Collao al Baleares y el Eldense al Nàstic en el Nuevo Pepico Amat, mientras que La Nucía jugará en el Olímpic Camilo Cano con el Real Unión desde las 17.