Hoy es 23 de diciembre

en las actividades paralelas de la exposición 'Menjars de la Terra'

Los retos y oportunidades del sector hostelero se ponen a debate en la Fundación Mediterráneo

20/10/2021 - 

ALICANTE. Fundación Mediterráneo y la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico de la Universidad de Alicante organizan, este jueves, 21 de octubre, a las 19 horas, en la sala de exposiciones de la sede de Alicante de Fundación Mediterráneo, la mesa de debate titulada Nuevos retos y oportunidades en el sector de la gastronomía. Esta mesa redonda, enmarcada dentro de la programación de actividades paralelas de la exposición Menjars de la Terra, reunirá a algunos de los restauradores de referencia de Alicante con objetivo de analizar los retos y la perspectiva de futuro del sector de hostelería.


En el debate participarán José Juan Castelló, del grupo Gastronou (Nou Manolin, Piripi, Poluli Bistró y Vinoteca Vadevins), Daniel Frías Carbonell (restaurante la Ereta de Alicante y Santa Bar en Santa Faz) y Cristina de Juan (directora del Restaurante Dársena). La periodista Ángeles Ruiz (coordinadora técnica del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia GASTERRA) será la encargada de moderar esta mesa.

De la misma manera, el 4 de noviembre a las 19 horas tendrá lugar la conferencia titulada La historia de un vino noble: el Fondillón. De sus orígenes a la actualidad, que estará a cargo de enólogo y presidente de la Academia Valenciana de Gastronomía, Rafael Poveda. Los dos actos tendrán lugar en la sala de exposiciones de la sede de Fundación Mediterráneo en Alicante, cuya entrada se encuentra en el número 5 de la avenida Ramón y Cajal, frente al parque de Canalejas.

Estas jornadas están enmarcas en las actividades que complementan la exposición Menjars de la Terra, Legado gastronómico de González Pomata, que puede visitarse gratuitamente en la propia sala de exposiciones de Fundación Mediterráneo los jueves y viernes, de 17 a 20 horas; los sábados, de 11 a 14 horas y de 17 a 20 horas, y domingos y festivos, de 11 a 14 horas.

Noticias relacionadas

next
x