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SU AÑADA ES MEDALLA DE ORO EN EL CONCURSO FRANCÉS GILBERT & GAILLARD 2020  

Laudum Monastrell: tinto intenso y afrutado a base de uva Monastrell que triunfa en la mesa alicantina

Elaborado a partir de cepas viejas de más de 40 años cultivadas de forma tradicional en las comarcas del medio y alto Vinalopó

27/11/2020 - 

ALICANTE. La excelencia de la uva alicantina está presente en el nuevo vino Laudum Monastrell de bodegas Bocopa, prestigiosa firma vitivinícola de la Comunitat Valenciana. Desde su sede ubicada en Petrer, a la vanguardia del sector, elaboran este tinto de intenso color rojo cereza, adornado de tonos violáceos. Un vino elaborado al 100% con la variedad de uva autóctona Monastrell, que emplea la presente añada de 2019, premiada con medalla de oro y 90 puntos sobre 100 en el concurso internacional Gilbert & Gaillard 2020.

La gran trayectoria y comercialización de Bodega Bocopa sumado a que ha protagonizado algunos de los hitos más importantes en la historia del vino alicantino, avalan a este nuevo vino de la gama Laudum, que está llamado a conquistar al público con su profundo aroma, pero también con una excelente relación calidad-precio que lo llevan hasta los lineales de la mayoría de los puntos de venta más conocidos del retail de la Comunitat.

En los últimos años de trayectoria, esta bodega conocida sobre todo por sus vinos blancos se ha ido ganando un merecido prestigio entre los tintos de alta gama. Ahora, de nuevo Laudum Monastrell replica esa excelencia con un producto de ‘kilómetro cero’ elaborado a partir de cepas viejas de uva Monastrell de más de 40 años que han sido cultivadas de forma tradicional en las comarcas alicantinas del medio y alto Vinalopó, lugar de origen de algunos de sus mejores vinos. En esta ocasión, un vino con cuatro meses de crianza en barricas nuevas de la más alta calidad de roble francés, húngaro y americano.

La cata

En boca se muestra estructurado y sumamente afrutado. La cata no engaña y en ella se distinguen notas de violetas rodeadas de un fondo de frutas negras maduras, especias y toques balsámicos. Poco a poco, tras una suave aireación en la copa, su complejidad se acrecienta y aparecen recuerdos sutiles a dátiles, higos, pastelería y monte bajo.

El Maridaje

Laudum Monastrell es un tinto mediterráneo ideal para tomar con unas tapas o aperitivos, máxime si se trata del infalible acompañamiento del jamón ibérico, los embutidos o los quesos. Es el perfecto maridaje para los platos basados en arroz, como es el caso de los típicos arroces alicantinos de interior tan míticos como el arroz con pata, al horno o de verduras y setas. Destaca junto a platos principales como las carnes blancas y rojas, tanto asadas como a la brasa o acompañadas de una salsa.

Latinidad

Más allá de su aroma y sabor, fruto de una añada de premio, Laudum Monastrell es un vino tinto cuyo packaging también obtiene reconocimiento. Y es que su botella, que intenta explotar la latinidad del origen romano de la marca Laudum, también es protagonista al estar diseñada en forma de columna clásica. Un diseño exclusivo para la marca de Bodegas Bocopa que obtuvo en 2016 el galardón The Dieline Awards de Atlanta, en Estados Unidos.

Economía social y sostenibilidad

Bodegas Bocopa es una moderna cooperativa vitivinícola que cuenta, tras todo su trabajo y comercialización, con un colectivo de más de trescientos viticultores que aportan la uva con la que se elaboran los vinos de esta firma. La viticultura en Alicante siempre ha estado muy afectada por un mercado especulativo muy fuerte y, gracias a Bodegas Bocopa y todo su trabajo de comercialización y marketing, los viticultores están llegando a conseguir una renta digna por su trabajo y esfuerzo en la viña. Además, todo esto permite no arrancar el viñedo y mantener el paisaje mediterráneo de la provincia de Alicante.

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