Jornada 4 en el grupo 2 de Primera Federación

El Intercity golea y La Nucía no pasa del empate

17/09/2022 -

ALICANTE. El Intercity duerme como líder.

Su victoria sobre la Real Sociedad B y los empates del Real Murcia (como local con Numancia) y el Osasuna Promesas (en el Olímpic Camilo Cano con La Nucía) permiten a los hombres de negro irse a la cama este sábado liderando la clasificación en el grupo 2 con 9 puntos de Primera Federación.

Este domingo, en el que el Eldense ha de recibir al Real Unión de Irún y el Alcoyano al Sabadell, el equipo de Gustavo Siviero necesita para mantener la primera plaza que el de Vicente Parras no pase del empate y que tampoco lo haga el Barça Atlètic en Amorebieta.

CF Intercity 5-2 Real Sociedad B

Ante un rival que, no obstante el mal estado del terreno de juego del Antonio Solana, abogó siempre por jugar el balón y además en campo rival, el Intercity (Siviero apostó esta vez por iniciar el partido con un 1-4-3-3, en el que la novedad era la presencia de Guillem Jaume en el lateral derecho) fue de menos a más, haciendo gala de su poderío ofensivo, pero también de falta de la intensidad necesaria en tareas defensivas, algo que pudo costarle caro de no ser por la falta de puntería de los delanteros del cuadro 'txuri-urdin' y, especialmente, el buen momento que atraviesa su portero Manu Herrera

Afortunadamente, la Real Sociedad B tampoco no se mostró más seria atrás que el Intercity, que en el minuto 26 se adelantaba en el marcador gracias a que Xemi penalizaba un primer error defensivo de los albiazules de disparo ajustado al segundo palo. Aunque casi a renglón seguido y por mediación de Maguna fueron estos los que hicieron lo propio en el área de Manu Herrera, al descanso se llegaría ya con la victoria parcial de los alicantinos gracias a un segundo tanto de Xemi, este en una acción a balón parado en la que no anduvo fino Arana, el meta del filial de la Real Sociedad.

La ocasiones siguieron sucediéndose tras el paso por vestuarios... y también los errores defensivos. Fruto de uno de ellos, los visitantes iban a restablecer el empate poco antes de la hora de juego gracias a Dadie, pero del intercambio de golpes el Intercity salió claramente vencedor: en otra jugada de pizarra, Aarón Piñán hizo el tercero para los hombres de negro en el minuto 66, mientras que Soldevilla en el 84 y Manu Herrera (desde los 11 metros) en el añadido redondearon la goleada.

CF La Nucía 0-0 Osasuna Promesas

Además de por su victoria, el Intercity duerme como líder provisional gracias al empate (0-0) de La Nucía con el Osasuna Promesas, que queda con 8 puntos, los mismos que el Real Murcia que tampoco pasaba del empate (también por 0-0, pero en su caso en el Enrique Roca) con el Numancia

Los hombres de César Ferrando, que venían de encajar una dura derrota en Las Gaunas (por la forma, más que por el fondo), sumaban un meritorio punto en un choque igualado, de contadas ocasiones y en el que las defensas se impusieron a los ataques como ocurrió en el minuto 80, cuando bajo palos el visitante Unai Dufur salvaba un remate de Ángel López que hubiese dejado muy cerca a los alicantinos de la victoria.