mora vuelve a dar en el clavo con sus decisiones

El sueño de Elliot Gómez

20/09/2021 -

ALICANTE. Elliot Gómez sustituía la noche del sábado a Federico Bikoro como héroe del herculanismo.

El futbolista güimarero del Hércules saltaba al terreno de juego a falta de un cuarto de hora para el final del encuentro ante el Mar Menor, con el empate a un gol reinando en el videomarcador del estadio Rico Pérez y con un tanto sobre la bocina evitaba que volaran dos de los tres puntos en juego: el rival (que jugaba con un hombre menos desde el minuto 38) ya acariciaba el empate cuando el joven atacante cedido por el Tenerife cerraba con un latigazo desde la frontal una larga jugada que nacía en el costado izquierdo, en un centro de Álex Martínez que rescataba Mario Ortiz, tras un mal despeje de la zaga visitante.

El concurso del mediocentro santanderino por Bikoro a la hora de juego, fue el penúltimo movimiento ofensivo introducido por Sergio Mora, toda vez que el preparador madrileño ya había movido el banquillo en el descanso, rearmando el ataque con la entrada a Aketxe en detrimento de Pau Miguélez (un movimiento que dejó toda la banda izquierda para Álex Martínez al tiempo que complicaba al rival, en inferioridad numérica, las marcas de los integrantes de la cada vez más poblada vanguardia blanquiazul) y a un cuarto de hora para el final doblaba la apuesta al echar mano del polivalente Elliot (por un agotado Sandro Toscano, el faro que guio una vez más con acierto el juego del equipo).

"Había imaginado este momento durante mucho tiempo; marcar un gol así, con ese nivel de emoción y en el Rico Pérez, es increíble", decía tras el choque Elliot, que reconocía que era el primer tanto que anotaba en su todavía corta carrera como profesional y que la potencia y colocación que le imprimió a su disparo eran algunas de sus virtudes. El güimarero también ponía el acento en la fe de la que había hecho gala el equipo, "trabajando hasta el final y encontrando recompensa".

Elliot tiene contrato con el Tenerife hasta junio de 2023. En la temporada 2019/20 debutaba con el primer equipo blanquiazul, disputando hasta nueve partidos de LaLiga SmartBank (tres de ellos como titular) y cuatro de Copa del Rey. Lo hacía después de haber jugado a préstamo en el Burgos durante el curso 2018/19 y antes de defender en la campaña 2020/21 la del filial del Valladolid, también en calidad de cedido.

Coliderato

La segunda victoria consecutiva del Hércules le permitía dormir la noche del sábado como líder en solitario y cerrar la jornada 3 en lo más alto de la tabla del grupo 5 de Segunda RFEF, junto a Mancha Real, Real Murcia y Águilas, que este domingo daban cuenta por 2-0 de Toledo, Intercity y Marchamalo, respectivamente.

Alzira

El próximo fin de semana (domingo 18:30 horas) los blanquiazules jugarán sobre el verde natural del estadio Luis Suñer Picó contra el Alzira, un equipo que en el presente curso liguero cuenta sus partidos por empates: en la jornada 1 igualaba en El Ejido a un gol; en la hacía lo propio con La Nucía, pero como local y a dos goles; y este domingo dejaba escapar en el Nuevo Pepico Amat la victoria en el añadido, al ver como el Eldense le empataba en el minuto 92 un partido que ganaba por la mínima desde el 72.