Hércules CF 2-1 Mar Menor FC

El Hércules duerme líder gracias a un gol de Elliot en el minuto 89

18/09/2021 -

ALICANTE. Otra vez en el último momento. El Hércules ha conseguido este sábado frente al Mar Menor la primera victoria de la temporada en el Rico Pérez, y segunda consecutiva, por 2-1 gracias al gol de Elliot en el minuto 89 de partido.

Con este resultado los alicantinos duermen líderes y cerrarán la jornada 3 en la parte alta de la clasificación.

El equipo de Sergio Mora suma tres puntos en un encuentro disputado y no falto de polémica. Los blanquiazules encajaron el 0-1 de un penalti riguroso señalado a Pedro Solbes, fallaron otro, y disputaron más de una hora con un jugador más tras la expulsión de Sergio León.

El empate llegó tras la reanudación con un tanto en propia puerta de Rafa Páez y el segundo se hizo rogar hasta casi el 90 pese a que Chuli y Aketxe disfrutaron de hasta tres ocasiones claras para poner por delante al Hércules durante la segunda mitad.

El choque arrancó sin ocasiones claras pero con un Hércules intenso y constante que provocaba peligro con acciones de Miguélez y Nico por las bandas y Chuli entre líneas. No obstante, el partido se torció para los de Sergio Mora en el minuto 31 con un penalti de Solbes sobre Loren que transformó Ubis en el 0-1.

Apenas 5 minutos después el colegiado señaló otro penalti sobre Nico, esta vez a favor del Hércules, lo que supuso la expulsión de Sergio León por doble amarilla. No obstante, el portero Ackermann le hizo una muy buena parada a Raúl González y evitó el empate del Hércules. Los locales se acercaron a la meta rival con acciones a balón parado pero sin acierto de remate y se llegó al descanso con el 0-1 y con bronca del público al árbitro por la acción del penalti.

Ya en la reanudación, el Hércules se encontró con el gol en propia puerta en el minuto 50 y, a partir de este momento, fue monólogo para los de Sergio Mora. El Mar Menor buscaba amarrar el marcador con un bloque medio cerrado en su campo y defendiendo de manera notable los balones que llegaban por banda.

Aún así, el Hércules encontraba espacios entre líneas con Chuli y con Aketxe, quien entró en la segunda mitad por Miguélez. El propio ex del UCAM Murcia dispuso de una ocasión clara de remate en área pequeña pero el testarazo se marchó fuera. También el propio Chuli mandó el balón a las nubes en dos ocasiones tras hacerse con dos rechaces en área pequeña.

Antes del gol de Elliot, Nico contó también con otra oportunidad pero el guardameta atajó bien su disparo. Algo que no pudo hacer con el potente disparo cruzado de Elliot en el 89, quien había entrado al partido por Toscano.

De esta forma, el Hércules duerme líder y se asegura afrontar la jornada 4 en Alzira en los puestos altos de la clasificación.

Ficha técnica:

2 - Hércules CF: Adri López, Álex Martínez, Diego Jiménez, Carlos David (Sergio Molina, min 63), Solbes, Bikoro (Mario Ortiz, min. 63), Sandro Toscano (Elliot, min. 76), Pau Miguélez (Aketxe, min 46), Chuli, Nico Espinosa (Pedro García, min. 93) y Raúl González.

1 - Mar Menor FC: Facu Ackermann, Molinero, Rafa Páez, Javi Ramírez, Morros, Sergio León, Fran Moreno (Nacho Pérez, min. 79), Peque, Loren Burón, Edu Ubis (José Antonio Parada, min. 41) y Andrés Silvente (Titi, min. 63).

Goles: 0-1, min. 33: Ubis; 1-1, min. 46: Rafa Páez (pp); 2-1, min. 89: Elliot Gómez.

Arbitraje: el tacorontero Alexander González González mostró una amarilla Carlos David, Álex Martínez, Bikoro y Aketxe por el Hércules y a Rafa Páez, Andrés Silvente, Molinero, Nacho Pérez y José Antonio Parada por el Mar Menor. Además, expulsó con dos amarillas al visitante Sergio León.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 3 en el grupo 5 de Segunda RFEF, disputado ante unos 4.000 espectadores en el estadio Rico Pérez de Alicante.