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Entre los 15 finalistas

El Plantío Golf Resort de Elche aspira al título de las mejores bravas del mundo

16/09/2024 - 

ELCHE. El restaurante de Elche El Plantío Golf Resort aspira al título de las mejores bravas del mundo. El jurado del V Concurso Internacional de Patatas Bravas ha elegido al establecimiento como uno de los quince finalistas del certamen y su cocinero Álvaro Abad competirá el 23 de septiembre en el Hotel Rey Sancho de Palencia para hacerse con el campeonato. La convocatoria gastronómica, organizada por el Ayuntamiento de Palencia y con el patrocinio de Choví, entre otras compañías, ha logrado recoger múltiples recetas, que reflejan cómo versionar un clásico a costa de creatividad, técnica, producto e ingenio.

Estos son los aspirantes:

         Restaurante España
         Mar Marcos
         Fermoselle (Zamora)

         Cantina Riocerezo
         Almudena González
         Burgos

         El Plantío Golf Resort
         Álvaro Abad
         Elche (Alicante)

         Restaurante Bingo Las Vegas
         Antonio Pineda - Iñaki Rodaballo
         Madrid

         Blanco & Negro Café Tapas
         Francisco Manuel Santos
         Salamanca

         Flamma
         Ariel Munguía
         Valladolid

         Bestial By Rosi La Loca
         Javier Alfaro
         Madrid

         Restaurante Martina
         Javier García
         Albacete

         Restaurante Piratas
         Chema de Isidro
         Alcorcón (Madrid)

         Le Qualité Tasca
         Marcos Gavela
         Madrid

         De Bote en Bote
         Mercedes Jareño y Gracy Hunter
         Segovia

         Central Park
         Diego Hernán
         La Coruña

         El Kiosco de la Alameda
         Juan Manuel Muñoz
         Brihuega (Guadalajara)

         Docamar
         Ramiro Samaniego
         Madrid

         Rte Erva Hotel OCA Vila de Allariz
         Gerson Iglesias
         Ourense

Los cocineros elegidos por la excelencia de sus propuestas cocinarán sus bravas en directo, en un showcooking abierto al público, y que podrá seguirse vía streaming desde el canal de YouTube del Ayuntamiento de Palencia y desde palenciabrava.es. Para sus platos, los cocineros utilizarán salsas elaboradas con diversos ingredientes de todo tipo que aportarán originalidad y contraste a sus propuestas finales.

Un día antes, se celebrará una eliminatoria en la que tres cocineros de Palencia (capital y provincia), sede del evento, se clasificarán igualmente para la fase final. El veredicto final ponderará la viabilidad en barra, las características y cualidades de la salsa, la
cocción o fritura y, sobre todo, el sabor.

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