Puertollano CF 0-1 CF Intercity

El Intercity gana en Puertollano y mantiene intactas sus opciones de ascenso directo

27/03/2022 -

ALICANTE. Victoria a lo Intercity. Los hombres de negro mantienen el pulso por el campeonato de grupo con La Nucía, después de responder al triunfo de los rojillos en el Enrique Roca de Murcia (por 1-2, con remontada incluida) con una victoria por 0-1 en Puertollano, gracias a un tanto de Cristian Cedrés a 3 minutos para el 90.

El de este domingo no fue el mejor partido del equipo de Gustavo Siviero (este decía tras el choque que los suyos "habían adolecido de falta de agresividad con el balón"), pero tampoco de su rival que en la jugada previa al gol alicantino dispuso de un mano a mano de Wilson Cuero con Manu Herrera para acercarse a la victoria. Una vez más el meta madrileño del Intercity fue uno de los destacados del equipo, resultando determinante en esa acción que dio paso a la jugada en la que Cristian Cedrés de cabeza a centro de Cristian Herrera marcaba el tanto que a la postre le terminó valiendo los tres puntos a los hombres de negro.

Si el Puertollano se acercó al gol en el primer tiempo por mediación de Iván Limón y de Jaime Sancho, el Intercity lo hizo gracias a Enzo Cabrera y Pol Roigé, después de ver cómo se le anulaba a Carlos Carmona un tanto por fuera de juego en el minuto 9. Siviero volvió a arrancar el choque con defensa de cuatro, pero tras el descanso mutó su apuesta táctica hasta en dos ocasiones (primero defensa de cinco -tres centrales y dos carrileros- y luego de nuevo de cuatro) al ritmo que marcaban unos cambios que también fueron claves, toda vez que Cristian Herrera y Cristian Cedrés saltaron al terreno de juego a la hora de partido, junto a Josiel.

Más de seis meses sin perder

El Intercity no pierde desde el pasado 19 de septiembre, cuando cayó en su visita al Real Murcia. Son más de seis meses en los que ha logrado 14 victorias y 9 empates que le colocan con 53 puntos empatado en la primera plaza con La Nucía, a la que ha de visitar en la última de las siete jornadas que restan para que finalice la Liga regular, un choque en el que también estará en juego el coeficiente particular de goles.

Los triunfos de Intercity y La Nucía, teniendo en cuenta que esta lo hacía sobre el Real Murcia y que el Hércules perdía con el Eldense en el Rico Pérez, los deja a siete jornadas para el final como únicos aspirantes al campeonato de grupo, algo que confiere el derecho a ascender de manera directa a la Primera RFEF.

El próximo fin de semana La Nucía recibirá al Melilla y el Intercity volverá a jugar a domicilio, concretamente en San Javier con el Mar Menor, que esta jornada ganaba en la Ciudad Deportiva del Granada y ahora es cuarto con 45 puntos, los mismos que tiene el Hércules, que queda una plaza por delante por el coeficiente general de goles. La zona de 'play-off' la cierra el Murcia con 44 puntos, los mismos con que cuenta el Eldense.

El Hércules jugará de nuevo en el Rico Pérez, esta vez con el Puertollano, mientras que Eldense y Murcia se verán las caras en el Nuevo Pepico Amat.