Balonmano Benidorm 34-29 Ademar de León

El Benidorm sorprende al Ademar León

6/02/2021 -

BENIDORM (EFE). El Balonmano Benidorm logró una victoria de prestigio (34-29) ante el Ademar León en un encuentro en el que el conjunto de Fernando Latorre, a pesar de las bajas, fue claramente superior a su rival.

El conjunto alicantino cimentó su victoria en la gran actuación de su portero Roberto y en la solidez defensiva, así como en la anotación del argentino Lewis Parker, muy efectivo en el primer periodo.

Tras unos primeros minutos de dominio leonés, el Benidorm poco a poco logró controlar el juego de su rival, que sufrió en defensa para contener a los benidormenses. Natan Suárez fue el jugador más inspirado de los visitantes, que entraron en barrena y se retiraron al descanso con una desventaja de cuatro tantos (13-17).

En el segundo periodo, el Benidorm, guiado por el cubano Rivero y el chileno Feutchmann supo administrar bien su ventaja, que llegó a estirarse hasta los seis goles. A falta de cinco minutos, el Ademar León llegó a acercarse a dos tantos para darle mucha emoción al partido.

El conjunto leonés intentó rebajar las diferencias con ataques de siete contra seis, pero el Benidorm resistió y supo asegurar un triunfo que le concede, de forma virtual, la permanencia, mientras que Ademar sigue sin saber lo que es ganar desde el regreso de la competición.

Ficha Técnica:

34 - Balonmano Benidorm (17+17): Roberto (1), Gonzalo (4), James (5), Borja (1), Folques (4), Jules (2), Iván (4) –siete inicial-; Leo (ps), Emil (4), Rivero (4), Augusto, Jaka (1), Oliver, Nikcevic (4).

29 - Abanca Ademar de León (13+16): Khalifa, Marchán (2), Lucin (5), Pedro Martínez (1), Fernández (4), Pérez (4), Borges (2) –siete inicial-; Slavic (ps), Gostovic, Carrillo (3), Antonio Martínez (3), Feuchtmann (1), Suarez (4), Donlin y Kisselev.

Árbitros: Marín Lorente y Luque Cabrejas (Colegio Catalán). Excluyeron a Grau (2) y Folques por el Balonmano Benidorm; y a Marchán, Donlin y Kisselev por los visitantes.

Marcador cada 5 minutos: 1-2, 4-5, 9-6, 11-8, 13-9, 17-13 (descanso) 19-14, 22-17, 23-19, 26-23, 29-27, 34-29.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm a puerta cerrada. En los prolegómenos del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Agustín Navarro Alvado, ex alcalde de Benidorm.