expulsó a adri lópez, isaac aketxe y sergio pelegrín

El árbitro del petardazo blanquiazul en Alzira

29/01/2022 -

ALICANTE. Gerard Brull Acerete será el árbitro encargado de dirigir el duelo entre el Hércules y el Intercity de este domingo.

Este palamosino de 24 años de edad, adscrito al Colegio Catalán de Árbitros, debutaba en la temporada 2018/19 en la extinta Segunda B, categoría en la que arbitró 32 encuentros hasta el curso pasado (inclusive). En la presente temporada, en la Segunda RFEF, ha dirigido hasta la fecha un total de 7 partidos entre los que destaca el que enfrentó al equipo de Sergio Mora con el Alzira en la jornada 4, choque en el que cayeron por 4-0 (la primera de las tres derrotas que ha encajado en lo que llevamos de curso). Las decisiones de Brull Acerete ese día perjudicaron al Hércules, pero no admiten reproche: en el minuto 16 expulsó justamente a Adri López por roja directa, después de que por una mala salida el meta blanquiazul se viera obligado a cortar con falta una ocasión manifiesta de gol del rival; en el 83 al delantero bilbaíno Isaac Aketxe, después de mostrarle dos amarillas en un minuto por protestar; y en el minuto 84 al auxiliar técnico de Mora Sergio Pelegrín, por roja directa tras encararse con el banquillo rival (que también perdió a un integrante por el mismo motivo en ese minuto).

Las tres cartulinas rojas que mostró ese día sin duda influyen en su actual promedio de tarjetas que es de 0,56 rojas por encuentro (el de amarillas es de 6,41).

Ese es el único partido que ha arbitrado al Hércules hasta la fecha, mientras que el del domingo será el primero que dirija al Intercity.