cd alcoyano 2-0 ue cornellà

El Alcoyano parece no tener techo

27/11/2021 -

ALICANTE. Cuarto clasificado en el 'grupo de la muerte'. Un tanto en propia puerta de Borja García a la media hora de juego y un segundo de Dani Vega en el tramo final del choque, permitían este sábado al Alcoyano de Vicente Parras derrotar por 2-0 al Cornellà e irse a la cama ocupando una de las posiciones de 'play-off' de ascenso a LaLiga SmartBank en el grupo 2 de la Primera RFEF.

Los blanquiazules se volvían a mostrar como un equipo muy serio y ordenado, solidario en tareas defensivas y con las ideas muy claras con el balón en los pies. Explotando las bandas, especialmente la derecha con el joven Javi Antón (el mejor del los suyos este sábado), los hombres de Parras le regalaban el sexto triunfo del curso a los aficionados que, desafiando al frío, se dieron cita en El Collao.

Gol en propia puerta

Es verdad que el Alcoyano se adelantó con cierta fortuna, en una mala acción defensiva del Cornellà, en la que Borja García terminaba introduciendo el esférico en el interior de su meta, pero antes de que el central cántabro batiera (sin querer) a su compañero Lucas Anacker, los blanquiazules ya habían hecho méritos de sobra para ir por delante en el marcador y tanto de lo mismo ocurrió una vez campeaba en el mismo el 1-0: en el primer tiempo, el equipo de Parras se hizo de sobra acreedor de la victoria con acciones protagonizadas por Andy Escudero (en una internada desde la izquierda en la que le hacía un traje a Albizua, pero Borja desviaba su disparo en última instancia), Mourad (que en el segundo palo no cazaba por muy poco un centro desde la derecha de Antón), Juanan (que tras recoger un despeje de Anacker a un disparo desde la frontal de Andy, veía como su remate dentro del área era desviado en última instancia entre Borja y Zalaya) y el citado Antón (con dos jugadas personales: una primera en la que debió ser más egoísta y una segunda en la que asistió a Juanan, pero este perdonaba al no disparar de primeras).

Antón y Juanan tienen el segundo poco antes de que Dani Vega firme la sentencia

La segunda mitad fue más igualada, con el Cornellà creciendo con el balón, pero sin disfrutar de ocasiones claras, hasta el punto de que José Juan continuó siendo un espectador privilegiado. Tampoco es que el Alcoyano creara muchas, pero sí las suficientes para resolver por adelantado el duelo: en el minuto 80, en otra acción de Antón, Juanan ya estaba cerca de hacer el segundo tanto de los blanquiazules, que finalmente llegaba tres minutos después, tras una falta lateral del Cornellà, en la que Mourad hacía gala de su intensidad, tanto defensiva como ofensiva, y armaba una contra que Dani Vega cerraba con gol.

24 puntos de 42 disputados y una ventaja de 12 sobre el descenso. Casi nada. El martes el Badajoz en Copa y el próximo fin de semana el Albacete en Liga.