El Alcoyano se hace centenario en partidos y en goles en Primera Federación

20/02/2024 -

ALICANTE (EFE). El Alcoyano se convirtió este fin de semana en centenario en partidos y en goles en Primera Federación, la 'nueva' tercera categoría del fútbol español, división en la que milita desde su creación en la temporada 2021/22 en sustitución de la desaparecida Segunda B.

El encuentro disputado en el Álvarez Claro de Melilla fue el vigésimo cuarto del actual campeonato, que se suman a los 38 encuentros de la temporada pasada y a la misma cantidad de partidos de la 2021/22, en la que la Primera Federación arrancó historia y todos ellos los ha disputado con Vicente Parras como técnico.

El centenario del Alcoyano llegó acompañado además de un triunfo por 0-2 en un estadio en el que había perdido en sus cinco anteriores visitas.

Además, el primer gol de este partido logrado de cabeza por el defensa José Mª Pérez 'Farru' a ocho minutos del final significó el gol número 100 del Alcoyano en la Primera Federación.

El balance del Alcoyano en estas dos temporadas y media en la 'división de bronce' del fútbol español es de 35 derrotas, 32 empates y 33 victorias.

En la temporada 2021/22, el Alcoyano acabó la competición en mitad de la tabla, undécimo con 52 puntos; en el pasado curso estuvo cerca del descenso y finalizó décimo quinto con 47 puntos; y actualmente vuelve a ocupar la undécima posición, a tres puntos del sexto clasificado, que es el objetivo a lograr de aquí a final de temporada.