cd alcoyano 3-2 ucam murcia

El Alcoyano, contra viento y marea

15/10/2021 -

ALICANTE. Contra viento y marea.

Un doblete de Mourad y un tercer tanto de Juli permiten al Alcoyano regresar a la senda del triunfo y además hacerlo ante el UCAM Murcia, un rival directo en la lucha por la permanencia en la Primera RFEF

El equipo de Vicente Parras vuelve a sufrir un arbitraje pésimo, pues juega con un hombre menos desde el minuto 18 por la rigurosa expulsión de Juanan Casanova y ve cómo se le señalan dos penas máximas en contra bastante cuestionables, pero esquiva todas las zancadillas que le van poniendo por el camino y se lleva con justicia la victoria por 3-2 sobre el UCAM de José María Salmerón, al que deja muy tocado.

Mejores con 11 y con 10

Los de Parras protagonizaron un arranque de choque de los que gusta a la grada de El Collao, con los suyos llevando el peso del juego y consiguiendo que el duelo se disputase en todo momento cerca del área rival.

Sin embargo, en el minuto 18 el árbitro Miguel Sesma Espinosa empezaba a reclamar su cuota de protagonismo con la expulsión por roja directa de Juanan, tras una acción que el trencilla lucroniense no pudo interpretar peor, toda vez que hay falta del mediocentro del Alcoyano sobre visitante Admonio, pero no por juego brusco y menos por violencia como se desprende de la redacción del acta, en la que Sesma Espinosa recogió que le había mostrado la cartulina por "golpear con los tacos en el rostro a un adversario durante la disputa del balón con uso de fuerza excesiva. Dicho adversario tuvo que ser atendido y pudo continuar jugando el partido", entre otras cosas porque el futbolista del Alcoyano no solo trata de jugar el balón en todo momento, es que está de espaldas a su adversario, al que ni ve llegar ni puede adivinar que va a tratar de arrebatárselo metiendo la cabeza.

No obstante el serio contratiempo, ya que Parras había iniciado el choque con un 1-4-4-2 en el que Jona y Mourad formaban la pareja de delanteros, pero tras la expulsión de Juanan el hispano-hondureño se veía obligado a dejar su sitio en el campo a Imanol, con cuyo concurso el técnico alicantino buscaba no perder equilibrio en el centro del campo, el Alcoyano continuó siendo mejor que el UCAM, haciéndose ya acreedor de la victoria parcial al descanso: más allá de algún escarceo de Liberto y el siempre combativo Nuha Marong, el conjunto universitario apenas se aceró al área de José Juan en el primer tiempo, a diferencia de los blanquiazules que, con Dani Gómez como hombre más destacado, obligaron a Biel Ribas a emplearse a fondo para evitar el gol en diferentes acciones, tanto a balón parado como en jugada, si bien el meta palmesano también contó con la madera como aliada y es que en el añadido el travesaño escupía una falta botada por Ángel López.

Tras la reanudación, cuando apenas se habían cumplido dos minutos de la segunda mitad, precisamente el extremo sajeño firmaba una magnífica jugada por la izquierda que culminaba con un todavía mejor centro al segundo palo donde Mourad, de cabeza, adelantaba a los suyos.

Aunque solo diez minutos después el árbitro reaparecía para señalar un muy dudoso penalti de Lillo sobre Nuha, José Juan volvía vestirse de héroe para desviar fuera de su meta el disparo desde los once metros de Viti, provocando un segundo estallido de júbilo de la parroquia local que no sería el último... y es que en los minutos 61 y 77, Mourad (de nuevo) y Juli pondrían el 0-3 en el marcador: mientras que el delantero marroquí cedido por el Elche, con un disparo raso y cruzado, le ganaba a Biel Ribas un mano a mano propiciado por un robo y asistencia de Fran Miranda, a 13 minutos para el 90 el capitán alcoyanista ponía patas arriba El Collao al aprovechar un rechace de la defensa del UCAM a un disparo de Javi Antón (además de en inferioridad numérica, el Alcoyano jugaba con doble lateral en el costado izquierdo desde la hora de partido) para hacer el tercero.

Doblete de Xemi, con 'ayuda' arbitral

Desgraciadamente, solo tres minutos después del tanto de Juli, tras en un centro bombeado de Josema que José Juan no lograba despejar, Carlos Blanco introducía en su portería el remate de Xemi, que en el tercero de los seis minutos de añadido decretados por Sesma Espinosa puso el 3-2 definitivo, al aprovechar el segundo lanzamiento de otra pena máxima rigurosa: la misma, que fue señalada a Juli por un supuesto derribo doloso de Admonio dentro del área, la detuvo inicialmente José Juan (adivinó el primer disparo del mediocentro barcelonés), pero el asistente de Sesma Espinosa entendió que el portero vigués del Alcoyano no tenía el pie sobre la línea cuando Xemi entraba en contacto con el esférico y ordenó repetirla.

Afortunadamente, el sainete protagonizado por el trío arbitral no impidió que el UCAM evitara un triunfo que el Alcoyano, con Vicente Parras al frente, no dudó en celebrar sobre el césped y en el vestuario.

"Os estáis coronando, vaya jeta tenéis"

El próximo fin de semana (sábado, 17 horas), el Alcoyano visitará el estadio Johan Cruyff para medirse al filial del Barça, un partido que no solo se perderá por sanción Juanan, también Andy Escudero, quien estando en el banquillo fue expulsado por espetarle a uno de los asistentes un "os estáis coronando, vaya jeta tenéis" (así quedo recogido en el acta arbitral) tras el segundo de los penaltis, un comportamiento que podría conllevar para el alicantino un castigo de dos encuentros de suspensión.