UCAM Murcia 1-2 CD Alcoyano

El Alcoyano conquista La Condomina

5/02/2022 -

ALICANTE. Con una sonrisa de oreja a oreja salían de La Condomina los aficionados del Alcoyano que se desplazaron hasta Murcia para apoyar a su equipo. Y no era para menos, toda vez que los blanquiazules daban este sábado un paso de gigante para continuar el próximo curso en la Primera RFEF, al derrotar al UCAM Murcia a domicilio por 1-2.

El conjunto de Vicente Parras se sobreponía al tempranero tanto de Sergio Moyita y se llevaba los tres puntos con goles de Pablo Carbonell y Juanan Casanova (el segundo en dos partidos consecutivos) superada la hora de juego.

El choque arrancó mal para el Alcoyano que antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de juego había perdido a Carlos Blanco por una lesión de rodilla y visto como su rival se adelantaba en el marcador. A los 7 minutos, justo después de que Biel Ribas (que tampoco pudo acabar el partido por lesión) evitara que con un zurdazo desde el costado izquierdo Dani Vega marcara para los blanquiazules, el bueno de Blanco era retirado en camilla (obligando a Parras a recomponer su defensa: el técnico alicantino echaba mano de Toni Abad para ocupar el lateral derecho y desplazar a Lillo al eje de la zaga, al sufrir Primi unos problemas físicos que ya le habían dejado fuera del once) y en el minuto 12, en una contra, encajaban el primer tanto de la tarde: Charlie I'Anson se mostraba más intenso que Gabarre en la disputa de un balón, propiciando una contra universitaria en la que el mediocentro sevillano Moyita se plantaba en la frontal y de disparo cruzado batía a José Juan.

El tanto rival se le hizo bola a los blanquiazules, pero estos terminaron enderezando el rumbo a base de bien. Fue tras el paso por vestuarios y ya con Javi Antón (en detrimento de Ángel López) en el campo: en el minuto 62, cuando una falta de Fullana sobre Mourad en la frontal era aprovechada por Pablo Carbonell para restablecer el empate batiendo a Pedro López (que había sustituido a Biel Ribas poco antes) con un magistral disparo con la zurda y cuatro minutos después, Juanan hacía el segundo tras una buena combinación de Toni Abad con Antón en la banda derecha.

El miércoles, el choque aplazado contra el Castellón.