ALICANTE. La gastronomía de Alicante volverá a degustarse en Madrid en otra acción promocional organizada por la Asociación de Restaurantes de Alicante (ARA) con la colaboración del Ayuntamiento de Alicante, bajo la denominación de 'Alicante, sabor que conquista Madrid'. Se trata de un encuentro que se desarrollará el próximo 2 de junio en el emblemático Espacio Plaza Mahou, dentro del estadio Santiago Bernabéu, que tiene como objetivo "estrechar los lazos entre ambas ciudades, utilizando la gastronomía como vehículo para conquistar los paladares madrileños y potenciar el turismo hacia la provincia alicantina", según informan fuentes de ARA, a través de un comunicado.
El evento, que coincide con la celebración de la capitalidad gastronómica de Alicante, contará con la presencia de destacados chefs y profesionales de la gastronomía, instituciones clave del sector y una exclusiva lista de medios e influencers de Madrid y Alicante, según las mismas fuentes. "A través de una cuidadosa selección de productos autóctonos y una puesta en escena innovadora, los asistentes podrán degustar aromas, sabores y tradiciones culinarias que definen la identidad gastronómica alicantina", señala la asociación.
La jornada comenzará con la llegada de invitados en AVE, seguida de una recepción con photocall y la presentación institucional del evento. Posteriormente, se llevará a cabo la presentación de ARA, antes de dar paso a una exquisita degustación gastronómica en formato cóctel. El punto culminante del evento será la demostración culinaria de tres reconocidos chefs alicantinos, quienes prepararán platos emblemáticos en las cocinas del Espacio Mahou: Juan Luis Parra (restaurante Koine), Geni Perramon San Román (Restaurante La Taberna del Gourmet) y Pablo Montoro (restaurante Espacio Montoro). El menú incluirá una selección de entrantes, un plato principal de arroz y un delicioso postre; todo elaborado con ingredientes típicos de la provincia, según las mismas fuentes.
El propósito central de 'Alicante, sabor que conquista Madrid' es "la repercusión mediática en la capital, buscando despertar el deseo de viajar a Alicante para vivir la experiencia gastronómica en su entorno natural. Con el apoyo de Hostelería de España, el evento atraerá a figuras institucionales y del sector turístico, consolidando la imagen de Alicante como referente culinario", remarca ARA. "Esta iniciativa de la Asociación de Restaurantes de Alicante, representa una oportunidad única para fortalecer la conexión entre Madrid y Alicante, y celebrar la riqueza de una gastronomía que sigue conquistando corazones", concluye la asociación.