Bathco Torrelavega 33-33 TM Benidorm

Un error sobre la bocina priva al Benidorm de sumar dos puntos en Torrelavega

4/03/2023 -

TORRELAVEGA (EFE). El Bathco BM Torrelavega consiguió empatar en el último suspiro, y salvar un punto, ante el TM Benidorm (33-33) en un encuentro muy igualado en el que un error en los instantes finales privó de la victoria al equipo alicantino.

El conjunto torrelaveguense comenzó llevando la iniciativa en el marcador, consiguiendo un primer parcial de 3-1. Sin embargo, los alicantinos reaccionaron pronto para poner las tablas en el marcador (5-5) pasados los diez minutos de partido.

El encuentro siguió desarrollándose con mucha igualdad en los siguientes compases y solo al final de la primera mitad, gracias a los goles de Villoria y Oswaldo, y que el TM Benidorm se encontró con los postes de la portería defendida por Mijuskovic, el Bathco BM Torrelavega consiguió una pequeña renta de dos goles para irse al descanso con ventaja (17-15).

Tras el paso por vestuarios, el TM Benidorm pareció salir más enchufado a la pista y eso le permitió empatar rápidamente la contienda (18-18).

Los visitantes le dieron la vuelta al marcador (18-20), pero el conjunto cántabro aprovechó la exclusión de Iván Rodríguez y, en superioridad, lograr de nuevo poner las tablas en el marcador (20-20).

De ahí se pasó otra vez a un periodo de máxima igualdad, en el que ninguno de los dos equipos lograba imponerse hasta que, a falta de diez minutos para el final, el TM Benidorm volvió a conseguir una pequeña ventaja de dos tantos (25-27).

Los locales no tardaron en igualar el marcador pero a menos de cinco minutos para concluir el partido los alicantinos lograron llevar la diferencia a tres goles (28-31).

En ese momento el técnico local, Álex Mozas, solicitó un tiempo muerto que resultó ser clave pues en los instantes finales el Bathco BM Torrelavega aprovechó la exclusión de Ramiro Martínez y un error final de Lignieres que permitió a Isi Martínez empatar con un lanzamiento desde su campo.

- Ficha técnica:

33 - Bathco BM Torrelavega (17+16): Mijuskovic (p), Abraham González (p); Alonso Moreno (4, 1p), Sergio Crespo (1), Jorge Prieto (6), Villoria (3, 1p), Dani Ramos (2), Lombilla (-), Isi Martínez (5), Cangiani (1), Casanova (1), Oswaldo (6), Pedro Berrio (-), Popovic (-), Czaplinski (1) y Colunga (3).

33 - TM Benidorm (15+18): Roberto Rodríguez (p), Samuel Ibáñez (p); Vujovic (1), Barceló (-), Bernatotis (3), Vainstein (7), Iker Serrano (4), Oliver (-), Lignieres (-), Sempere (2), Ramiro Martínez (6, 3p), Iván Rodríguez (-), Rubén Santos (4), Edu Calle (3), Nikcevic (2) y Sojic (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 5-5, 9-9, 12-11, 13-13, 17-15 -descanso- 18-18, 19-20, 23-22, 23-25, 24-26 y 33-33 (final).

Árbitros: José Carlos Friera y Andrés Rosendo. Excluyeron dos minutos a Isi Martínez (2) y Dani Ramos, del Bathco BM Torrelavega; y a Oliver, Ramiro Martínez (3, expulsado) e Iván Rodríguez, del TM Benidorm. Mostraron cartulina amarilla a Lombilla y Álex Mozas (entrenador), del Bathco BM Torrelavega; y a Oliver y Fernando Latorre (entrenador) del TM Benidorm.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el Pabellón Vicente Trueba ante unos 2.000 espectadores.