Un empate y una victoria en las dos últimas visitas del Elche al Anxo Carro

20/02/2019 -

LUGO (EFE). El CD Lugo ha cedido puntos en las dos últimas visitas del Elche al Anxo Carro, donde se enfrentarán el próximo domingo en la vigésimo séptima jornada de LaLiga 1/2/3.

Hace dos temporadas, en la 2016/17, el conjunto alicantino se impuso por primera vez en Lugo (1-2) en un partido en el que los tres goles llegaron en el primer periodo.

Borja Valle y Nino adelantaron a los ilicitanos en los primeros 25 minutos y Jordi Calavera redujo la distancia en el marcador antes del descanso, pero los rojiblancos sufrieron la derrota.

En el anterior curso (1-1), el Lugo fue el que se adelantó con un gol de Jonathan Pereira superada la media de juego y el Elche equilibró el partido con el acierto de Sergio León a falta de veinte minutos.

La primera vez que coincidieron en la categoría de plata, en la temporada 2012/13, los lucenses se quedaron los tres puntos con un gol de Óscar Díaz a los 79 minutos de encuentro.

Lugo y Elche también disputaron una promoción de ascenso a Segunda División, la de la temporada 1991/92, en la que los rojiblancos desembarcaron en el fútbol profesional.

Ese choque lo desequilibró Vicente Celeiro, que previamente había jugado en el Deportivo y el Celta de Vigo, con un gol a los 23 minutos