HLA Alicante 85-67 Coviran Granada

Séptima victoria del HLA Alicante

20/12/2019 -

ALICANTE. Séptima victoria de la temporada para el HLA Alicante. Los hombres de Pedro Rivero derrotan al Coviran Granada por 85-67 en un encuentro que dominaron de principio a fin.

Arrancaba el partido con balón para HLA Alicante tras el salto inicial, una lucha que reflejaba lo que iban a ser los primero minutos del cuarto. Donde los de Pedro Rivero gracias a una gran defensa y a la clarividencia de Llompart iba a conseguir un parcial de 11-0 tras solo haberse jugado dos minutos de partido. Los primero puntos para Covirán Granada llegarían de la mano de Josep Pérez tras un triple en el minuto 2:45 de partido. Pedía tiempo muerto Pablo Pin con el objetivo de conseguir una reacción en su equipo aunque durante los minutos posteriores la tendencia seguiría siendo favorable a los locales. Seguí HLA Alicante apoyándose en sus interiores para aumentar la distancia en el marcador hasta el 30a 8 a falta de dos minutos. Los principales valedores de Granada en el primer cuarto iban a ser Sergio Olmos y Diego Kapelan con siete y cinco puntos respectivamente. Finalmente y tras un último arreón de Covirán Granada el primer periodo terminaría 35 a 16.

Volvían los equipos a pista de los banquillos bastante apagados en la faceta ofensiva ya que tras la disputa de los cuatro primeros minutos el parcial del cuarto sería de seis a tres para los de Rivero. El bajo ritmo anotador estaría condicionado por una gran cantidad de pérdidas y faltas por parte de los dos equipos. Volvía Pedro Llompart a pista y volvían las ideas de HLA Alicante que recuperaría el ritmo anotador para anotar seis puntos en tan solo minutos y medio. La segunda mitad del cuarto tendría dos nombres que destacaron sobre el resto, Pedro Llompart y Pep Busquets, el balear iba a seguir arrojando luz a los ataques lucentino mientras que el alero catalán se sobraría para anotar siete puntos de manera consecutiva. Reaccionaba Covirán Granada gracias a un parcial de seis a cero con la aportación especial de Manuel Rodríguez que conseguiría anotar ocho puntos en el cuarto. La renta de más de veinte puntos en el luminoso para los locales permitía a los de Rivero seguir manejando el partido a su antojo. Se retiraban los equipos a pista con un marcador de 57 a 36 para HLA Alicante que celebraba la grada.

Tras el paso por vestuarios iba a reanudarse el partido el cual los locales seguirían manejando a su antojo. Un inspirado Busquets ibas seguir aportando puntos a su equipo mediante un triple y un tiro libre anotado. Sumado esto a la aportación de Bamba Fall en la pintura HLA Alicante seguiría siendo un equipo infranqueable durante el tercer cuarto. Covirán Granada seguía dependiendo de las rachas aisladas de sus jugadores para mantenerse en un partido que cada minuto se alejaba más. Una gran reacción de Granada iba a conseguir rebajar la distancia en el marcador hasta los 19 puntos, lo que no le gustaba a Rivero que pidió tiempo muerto para refrescar las ideas de un HLA Alicante que tan solo había logrado sumar 12 puntos a falta de 1:37 para el final del tercer cuarto. Seguía Granada con su buena racha para reducir la distancia en el marcador hasta los 15 puntos, a lo que Devin Schmidt tenía algo que decir con un triple sobre la bocina que mandaría al último cuarto el partido 73 a 55.

El último cuarto iba a ser en su arranque un calco del segundo y el tercero con una anotación bastante baja en los primeros compases con un parcial de tres a uno en los primero cuatro minutos. Sería entonces cuando un robo de Patrick Onwenu y su pertinente contraataque terminaría en un 2+1 con falta antideportiva señalada a Josep Pérez. Seguía reinando el desacierto en un partido cada vez más decidido. Entraba Guillem Arcos para disputar los últimos tres minutos del partido y recibía una calurosa ovación por parte de la afición. No se rendía granada que iba a despedirse del Pedro Ferrandiz anotando el último triple del partido que colocaba el definitivo 85 a 67. Victoria de los locales que servía para confirmar el buen estado de forma tras la remontada de la semana pasada y sumar la segunda victoria consecutiva, la quinta como local y la séptima de la temporada.

Ficha técnica

85 - HLA Alicante: 3. Justin Pitts 1 4. Pep Busquets 18 5. Chumi Ortega 5 9. Pedro Llompart 4 13. Sergio Mendiola 9 14. Nacho Díaz - 15 Patrick Onwenu 18 18. Bamba Fall 16 23. Devin Schmidt 6 35 Issa Thiam - 57. Alejandro Galán

67 - Coviran Granada: 5. Carlos Corts 4 7. Alejandro Daniel 2 10. Josep Pérez 7 11. Manuel Rodríguez 8 13. Alejandro Marín - 15 Guillermo Rubio 6 17. Joan Pardina 7 21. David Iriarte 6 26. Carlos Cobos - 33. Earl Watson - 41. Sergio Olmos 13 55. Diego Kapelan 14