HLA Alicante 90-54 Liberbank Oviedo

Quinta victoria del HLA Alicante

15/11/2019 -

ALICANTE. Cómoda victoria del HLA Alicante sobre Liberbank Oviedo que permite al equipo de Pedro Rivero prolongar su buena racha en el Pedro Ferrándiz.

Los alicantinos se sitúan en la parte alta de la tabla con cinco victorias y cuatro derrotas tras superar al conjunto asturiano por 90 a 54 en un partido en el que entraron muy inspirados y apoyados en Bamba Fall, Patrick Onwenu y una gran defensa de equipo, consiguieron un parcial de 14 a 4 en los primeros cuatro minutos de partido tuvo que parar el partido Javier Rodríguez buscando la reacción de su equipo. Tras el tiempo muerto el ritmo anotador de redujo en ambos equipos lo que mantuvo la renta de los locales que finalmente y tras un triple de Jakstas sería de nueve al término del primer periodo con un marcador de 20 a 11.

Volvieron ambos equipos con las pilas cargadas, anotó Justin Pitts un 2+1 al que Jakstas respondió con un triple desde la esquina. Otro triple de Oviedo, en esta ocasión de Alejandro Reyes obligó a Rivero a pedir tiempo muerto y reordenar a los suyos. Salió al partido Mendiola que reactivó a sus compañeros tras un gancho en la pintura. Pero el partido se trabó a base de faltas y errores por parte de ambos conjuntos. Apareció Pedro Llompart en los minutos finales del cuarto para relanzar al conjunto lucentino y colocarlo once puntos por encima a falta de dos minutos para el descanso. Llegaron los locales con una renta de doce puntos a la última posesión, pero tras errar el ataque, Olafsson se jugó un tiro desde media cancha que consiguió anotar y mandar el partido al descanso 35 a 26.

Salió enchufado Patrick Onwenu que anotó cinco puntos en dos ataques consecutivos que sumado al 2+1 de Pep Busquets y triples de Llompart y Thiam le dió un parcial de salida a los locales de 14 a 3, Paró el partido Javier Rodríguez que veía como se le escapaba el partido. Un Llompart en modo MVP golpeaba a base de triple y asistencia a un Oviedo que a base de garra conseguía mantenerse vivo en el partido. Los últimos minutos del cuarto reinó el desacierto en ambos conjuntos, lo que mandó el partido a los últimos diez minutos 59 a 44 a favor de HLA Alicante.

Volvía a golpear el conjunto de Rivero a la vuelta a la pista con triples de Pitts y Galán, lo que devolvía la renta de 21 para los locales. Seguía el buen momento de los locales que ampliaron su renta en el marcador hasta los 25 puntos a falta de seis minutos para el final del partido. Los minutos finales sirvieron para que se desfogaran los menos habituales, que salieron a morder y siguieron ampliando la ventaja hasta los 37 puntos que sería la máxima del partido favorable a los locales, finalmente el partido terminaría 90 a 54 y situaría a HLA Alicante con cinco victorias y cuatro derrotas.

Ficha técnica

90 - HLA Alicante: 3. Justin Pitts 12 | 4. Pep Busquets 3 | 5. Chumi Ortega 4 | 7. Guillem Arcos 3 | 9. Pedro Llompart 15 | 13. Sergio Mendiola 9 | 14. Nacho Díaz 2 | 15. Patrick Onwenu 12 | 18. Bamba Fall 12 | 23. Devin Schmidt 7 | 35. Issa Thiam 8 | 57. Alejandro Galán 3

54 - Liberbank Oviedo: 4. Gunnar Olafsson 3 | 5. Tre’ Coggins 7| 8. Alex Reyes 8 | 9. Víctor Pérez 2 | 10 Matti Nuutinen 2 | 11. Sergio Llorente 6 | 12. Oliver Arteaga 1 | 13. Guim Expósito - | 14. Rolandas Jakstas 19 | 15. Devin Wright 6