en categoría masculina y femenina

Los atletas Andrés Mico y Marta Belmonte ganan la Media Maratón de Alicante

CONSULTA LA CLASIFICACIÓN AQUÍ

18/02/2024 -

ALICANTE (EFE).  Los atletas Andrés Mico y Marta Belmonte se adjudicaron este domingo, en categoría masculina y femenina, respectivamente, la 28 edición de la Media Maratón Internacional de Alicante y 10 k Aguas de Alicante, prueba de atletismo popular en la que han participado 3.000 corredores.

El villenense Andrés Mico, del club Kilómetro 42, venció con un tiempo de 01:11:18, superando en cuatro segundos al atleta del Club La Roda, Jesús Montejano, segundo, y en más de un minuto a Ignacio Jesús Rodríguez (01:13.19), del UDAT.

En mujeres, el triunfo fue para la murciana Marta Belmonte, del Club de Atletismo Puerto de Torrevieja, con una marca de 01:21:43. Laura Galiano, del Club Atletismo Toledo, acabó segunda con un tiempo de 01:24:34 y la tercera plaza la conquistó Votte Van Leeuwen, del ABS, con un marca de 01:25: 03.

En la prueba de 10K, la victoria en hombres fue para Wayaffe Jonathan, con un tiempo de 00:30.53, seguido de Lilian Pierre (00:32:18) y Jamen Lalonde (00:32:20).

En mujeres, Paola María Niño venció con una marca de 00:39:31, quedando escoltada en el podio por Ana María del Cerro (00:42:01) y Alicia Saavedra (00:42:36).