Jack Harper y Ander Vitoria todavía no se han estrenado

Los delanteros del Hércules tardaron seis jornadas en ver puerta el curso pasado...

19/09/2022 -

ALICANTE. "Importantes son los goles de todos [...] entiendo que Ander (Vitoria) y Jack (Harper) ya se meten presión a sí mismos por lo que no debemos contribuir a ello [...] trabajan para el equipo y el día menos esperado la meterán", decía Ángel Rodríguez en El Prat cuando se le interpelaba por el hecho de que ninguno de los dos goles de los suyos hubiera sido obra de sus delanteros.

Si ante el Badalona el tanto de los blanquiazules lo anotó Roger Riera, este domingo marcó otro central, Dylan Leiva, y el mediocentro Víctor Villacañas.

En el Municipal Sagnier, Harper estuvo sobre el verde 60 minutos, mientras que Vitoria disfrutó de la última media hora. Ambos, pero especialmente el primero, tuvieron ocasiones para estrenar su cuenta goleadora... pero no lo consiguieron, así que habrá que espera a la jornada 4 (el próximo sábado, desde las 20 horas), a la cita con el Espanyol.

El curso pasado, Raúl González e Isaac Aketxe, los dos '9' con que contaba entonces el Hércules en su primera plantilla no se estrenaron hasta la jornada 6, en la victoria en Pulpí (0-4).

Harper recaló este verano en el club del Rico Perez, en calidad de cedido por un curso por el Getafe (una operación con el sello de All In Sports Mangement). Lo hizo tras lograr el ascenso a LaLiga SmartBank con el Racing de Santander, si bien su rendimiento no fue el esperado: solo participó en 17 encuentros de Liga regular en el grupo 1 de Primera Federación, en los que anotó 2 tantos. También lo hizo en uno de Copa Federación, elevando con ello a 344 los minutos que estuvo sobre el verde en partido oficial... unas cifras pobres, resultado de los problemas físicos que le lastraron en Santander y que contrastan con los 120 que acumula el hispano-escocés ya de blanquiazul en tres jornadas, pero no con el hecho de no haber visto puerta.

Por lo que se refiere a Ander Vitoria, el vizcaíno también jugó la pasada campaña en el grupo 1 de Primera Federación. Lo hizo con la Cultural Leonesa, participando en 29 partidos y anotando 10 tantos. Como estuvo en el campo un total de 1.768 minutos, su promedio goleador fue de 1 tanto cada 177 minutos (redondeando al alza). Harper, por su parte, anotó un gol cada 150 minutos (estuvo en el campo 299 en Liga), la cifra de tiempo que ha estado precisamente Ander sobre el verde en tres jornadas con el Hércules.