Los 2-3 en el Cerro del Espino y La Rosaleda, precedentes de la remontada blanquiazul

9/01/2023 -

ALICANTE (EFE). El Hércules, que este domingo se ha impuesto en su visita al Atlético Saguntino (2-3), no lograba ganar un partido fuera de casa tras ir perdiendo por dos goles de diferencia desde hace 15 años.

El equipo herculano, que perdía 2-0 en el inicio de la segunda parte, ha logrado remontar con los goles de Jean Paul, Felipe y Toscano, quien anotó en el último minuto del descuento.

La anterior ocasión en la que el Hércules se vio 2-0 por debajo en el marcador y acabó ganando el partido fue ante el Málaga (4-6) en la temporada 2007/08, en la jornada 38 del campeonato de Segunda.

El conjunto local se adelantó con dos goles de Antonio Hidalgo en los primeros 25 minutos. El Hércules, dirigido por Andoni Goikoertxea, acortó el marcador por medio de Ismael, pero el Málaga volvió a ponerse 3-1 tras un tanto de Hélder Rosario.

En una segunda parte frenética, Sendoa, Ion Vélez, Farinós, de penalti, Tote e Ismael, de nuevo, lograron darle la vuelta a un partido que cerró un nuevo gol de Hidalgo.

Un guion mucho más parecido al del partido de este domingo ante tuvo lugar en la primera jornada de la temporada 1998/99 de Segunda División, en la que el Hércules acabaría pendiendo la categoría.

El equipo, entrenado por Sergio Egea, venció (2-3) en su visita al filial del Atlético de Madrid, que se había adelantado en el marcador en el primer tiempo con goles de Baraja y Sequeiros.

En los últimos 11 minutos del encuentro, Llegó, Vara y Djukanovic le dieron la vuelta al marcador para sellar la remontada.

Apenas dos años antes, el Hércules protagonizó también, con idéntico resultado, la que es posiblemente la remontada más brillante de su historia a domicilio tras vencer en el Camp Nou al Barcelona (2-3).

Los goles de Ronaldo y Luis Enrique en los primeros 15 minutos fueron contestados por Pavlicic, Visnjic y Rodríguez.