del 12 al 21 de abril

Las II Jornadas de los Arroces Alteanos sirven alrededor de 600 menús 

30/04/2024 - 

ALTEA. La Asociación de Hosteleros y Empresarios de Altea, AHEA, y el grupo Gastro Eventos han realizado una valoración de las II Jornadas de los Arroces Alteanos que han tenido lugar del 12 al 21 de abril. Los once restaurantes  participantes han sido: Maná Lounge-Beach; Bon Vent; Ca Pere; Mamarosa; Hotel Cap Negret; Club de Tenis; La Paraeta; Asambra; El Chiringuito i Xe que bò!, que les ha supuesto un impulso económico importante pudiendo disfrutar de una amplia oferta gastronómica que ha tenido como protagonista el arroz.

El presidente de AHEA, Juan Abril, ha agradecido a todos aquellos restaurantes que han colaborado e invita a más establecimientos de restauración a próximas ediciones. “Ha sido un éxito rotundo esta ruta del arroz que da paso al siguiente evento gastronómico que será La Ruta de la Tapa”, afirma Abril. El evento se ha caracterizado porque en él participan restaurantes de mantel especializados en arroces con menús de alto nivel.  “La colaboración público-privada, donde ha estado presente la concejalía de Comercio del ayuntamiento de Altea, sigue siendo necesaria para que estos eventos salgan adelante·, concluye el presidente de AHEA.

La persona encargada de los eventos de esta Asociación, Francisco Darwin, declara que “se acaba de consolidar esta Jornada ya que el año pasado fue una prueba piloto. Según datos de los establecimientos se han vendido alrededor de 600 menús”. “El objetivo es que sea una tradición que no se pierda y seguir fomentando la cocina de nivel. Después de hablar los participantes ha habido buenas sensaciones y argumentos como para seguir con una edición el año que viene”, afirma Darwin.

Como portavoz de Gastro Eventos, Mario Ayús , explicaba la logística de estas Jornadas asegurando que “el tema promocional empieza a asentarse en esta Altea gastronómica, hacía falta un evento como así para generar atractivos y atraer a los comensales”.

Después de la valoración se han hecho entrega de los premios a los comensales que , sin valorar, participaron con la degustación de sus menús. Entre las 96 votaciones correctas se han repartido tres premios.

 


Noticias relacionadas