de sensibilización 'por el tupper que nunca devolviste en casa'

La Plataforma Hostelería Ilicitana lanza una campaña para concienciar contra el desperdicio de alimentos

13/11/2023 - 

ELCHE. "Por el tupper que nunca devolviste en casa", es el lema de esta campaña de sensibilización y sostenibilidad en la que la Plataforma de Hostelería Ilicitana, junto con la Unió Gremial y la Consellería de Innovación, Industria, Comercio y Turismo quiere contribuir a reducir el desperdicio de alimentos y envases en los establecimientos de hostelería e incidir en la importancia de cuidar el medio ambiente, fomentando así la cultura del reaprovechamiento y concienciar a la sociedad sobre la importancia de cuidar el medio ambiente.

Una iniciativa para fomentar el reaprovechamiento y reducir los residuos

La iniciativa, que lleva por lema "Por el tupper que nunca devolviste en casa" busca concienciar a la sociedad sobre la importancia de reducir el desperdicio de alimentos y envases, promoviendo la producción y consumo responsables promoviendo el llevarse la comida sobrante en un tupper proporcionado por los restaurantes asociados, y haciendo fácil que los clientes contribuyan a la reducción de residuos y al cuidado del medio ambiente. 

Por ello, los restaurantes asociados a la Plataforma de Hostelería regalarán tuppers a sus clientes durante toda la campaña y hasta fin de existencias. Recipientes sostenibles y de varios usos para reutilizar. Dicha campaña se ha realizado en colaboración con Unió Gremial y la Consellería de Innovación, Industria, Comercio y Turismo

Concienciación sobre la importancia de cuidar el medio ambiente

Esta iniciativa está alineada con varios Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas, incluyendo el ODS 12: Producción y consumo responsables, el ODS 13: Acción por el clima, el ODS 14: Vida submarina y el ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres.

La Plataforma de Hostelería Ilicitana, la Unión Gremial y la Consellería de Innovación, Industria, Comercio y Turismo invitan tanto a los amantes de la gastronomía a unirse a esta iniciativa a participar, y obtener su propio tupper para conseguir tal fin. "Juntos, podemos marcar la diferencia y construir un futuro más sostenible" anuncia Paqui Solves, presidenta de la Plataforma.

Noticias relacionadas

next
x